Папоротник по семейному рецепту.

В нашей семье папоротник готовят с говядиной. Ловите рецепт:
Папоротник по семейному рецепту. - 980692875371
Ингредиенты:
Папоротник (солёный или сушёный) – 300–400 г
Говядина (лучше мякоть или лопатка) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3–4 зубчика
Соевый соус – 3 ст. л.
Масло растительное (лучше кунжутное + немного обычного) – 2–3 ст. л.
Сахар – 1 ч. л. (по желанию)
Перец чёрный молотый – по вкусу
Кунжут жареный – 1 ч. л. для посыпки
Зелёный лук – 2–3 пера

Подготовка папоротника:
Если папоротник сушёный – замочить на ночь в холодной воде, потом отварить 20–30 минут до мягкости.
Если солёный – хорошо промыть и вымачивать в воде 8–10 часов (меняя воду несколько раз), потом слегка отварить (10–15 мин).

Приготовление:
Говядину нарезать тонкими полосками.
Лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить.
В глубокой сковороде или воке разогреть немного обычного масла, обжарить мясо до изменения цвета.
Добавить лук, чеснок, половину соевого соуса, слегка обжарить ещё 2–3 минуты.
Выложить папоротник, влить оставшийся соевый соус, сахар, перец, перемешать.
Потушить под крышкой 5–7 минут, чтобы вкусы соединились.
В конце влить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
Подавать, посыпав жареным кунжутом и зелёным луком.

#семейныйрецепт
#дикоросы

Комментарии