Комментарии
- 20 авг 13:46Его нужно собирать когда он только взошел,обычно в лесу,папоротник,Орляк,он немного пушистый, но не рекомендую самой собирать,если не знаете,смотря где вы живёте,на дальнем востоке его полно,если у вас собирают лучше купите у сборщиков,,его нужно солить крепко под гнётом,потом я не обмывая водой в два пакета и храню в морозилке,а когда готовлю отмачиваю и отвариваю ,если с кальмаром то до готовности,если с мясом то слегка
- 21 авг 12:44Добрый день! Я живу в центральной полосе и у нас растёт папоротник. Но я его собираю в начале весны, когда он только раскрывает свои крыло.В Сибири его называют Орлином крылом!Скиньте рецепт солёного и скажите когда его собирают для заготовки.
- 21 авг 12:56Приглашаю на полезный Телеграм-канал о здоровье, питании, с простыми рецептами вкусных блюд
️
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu - Комментарий удалён.
- 21 авг 13:28Всё верно, собирают весной пока листья не распустились,солю солью крупной для заготовок,щедро,под гнёт,дня три четыре потом сок удаляю в пару пакетов и в морозилку, когда готовлю отмачиваю для кальмаров отвариваю до готовности,для любого мяса варю , минут 15 и далее вместе с мясом готовится приятного аппетита
- 24 авг 14:49Не то слово.
- 24 авг 14:52Это очень вкусно это азиатская кухня. Но нужны приправы специально.
- 31 авг 08:18Если взять 400 гр сушеного папоротника, то у вас получится пол ведра готового блюда. Но в принципе папоротник очень вкусная вещь, только цена сейчас конечно 7000 руб за килограмм сушёного.
- 15 сен 16:28
️Приглашаю на телеграм-канал о здоровье,с полезными советами и вкусными рецептами
️https://t.me/fainadietoloq
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
Папоротник по семейному рецепту.
В нашей семье папоротник готовят с говядиной. Ловите рецепт:Папоротник (солёный или сушёный) – 300–400 г
Говядина (лучше мякоть или лопатка) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3–4 зубчика
Соевый соус – 3 ст. л.
Масло растительное (лучше кунжутное + немного обычного) – 2–3 ст. л.
Сахар – 1 ч. л. (по желанию)
Перец чёрный молотый – по вкусу
Кунжут жареный – 1 ч. л. для посыпки
Зелёный лук – 2–3 пера
Подготовка папоротника:
Если папоротник сушёный – замочить на ночь в холодной воде, потом отварить 20–30 минут до мягкости.
Если солёный – хорошо промыть и вымачивать в воде 8–10 часов (меняя воду несколько раз), потом слегка отварить (10–15 мин).
Приготовление:
Говядину нарезать тонкими полосками.
Лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить.
В глубокой сковороде или воке разогреть немного обычного масла, обжарить мясо до изменения цвета.
Добавить лук, чеснок, половину соевого соуса, слегка обжарить ещё 2–3 минуты.
Выложить папоротник, влить оставшийся соевый соус, сахар, перец, перемешать.
Потушить под крышкой 5–7 минут, чтобы вкусы соединились.
В конце влить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
Подавать, посыпав жареным кунжутом и зелёным луком.
#семейныйрецепт
#дикоросы