Комментарии
- 20 авг 20:26НЕ БЫЛО ЕДЫ...И ЭТО НЕ ЕДА...ТАК ГОВОРЯТ...ОДНА ВОЗНЯ...ВЫ ПРАВЫ, ЧТО БЫ ПОТОМ...В МУСОРКУ...ЕЩЁ БЫ СТАРЬЕ НЕ ПЕРЕРАБЫТЫВАТЬ...
- 21 авг 14:33
...ВСЕГДА...ВСЁ НЕГОДНОЕ...В КОМПОСТНУЮ ЯМУ...
- 22 авг 18:22Да стоят. Где же еще хранить.
- 23 авг 00:01Тоже такие заготавливаю, очень вкусно.
- 23 авг 15:41Спасибо, я имела ввиду хранятся, вы поняли.
- 2 сен 17:15В прошлом году делала, вкусные хрустящие и сейчас
села отдохнуть закрыла по этому рецепту. Правда очень хороший рецепт...
Спасибо автору!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
Огурцы по-фински
Делаем заготовки.Я в этом не сильна, поэтому все рецепты беру у мамы.
Особенно ценный рецепт для переросших огурцов.
Огурцы переросшие – 2–2,5 кг
Вода – 1 л
Сахар – 250 г
Соль – 2 ст. л. без горки
Уксус 9% – 200 мл (или яблочный 6% – 300 мл)
Чёрный перец горошком – 10–15 шт.
Душистый перец – 5–6 шт.
Гвоздика – 3–4 бутона (по-фински её любят добавлять)
Лавровый лист – 2–3 шт.
Чеснок – 6–8 зубчиков
Укроп (зонтики или стебли) – несколько штук
По желанию: ломтики моркови или лука – для красоты и вкуса
Приготовление:
Огурцы вымыть. Если очень крупные – нарезать вдоль на половинки или четвертинки.
Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
На дно каждой банки положить укроп, 1–2 зубчика чеснока, немного перца, можно кусочек моркови или лука.
Плотно уложить огурцы.
Приготовить маринад:
В воду всыпать соль, сахар, специи, довести до кипения.
Варить 2–3 минуты, затем влить уксус, снова довести до кипения и сразу снять с огня.
Залить горячим маринадом огурцы в банках до самого верха.
Накрыть крышками и стерилизовать:
литровые банки – 10–12 минут в кипящей воде,
пол-литровые – 7–8 минут.
Закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
В итоге получаются хрустящие, кисло-сладкие, чуть пряные огурцы – именно такие любят финны к мясу, картофелю или даже с бутербродом.