Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Ср 16:36Не глупей Вас,50 лет работы общественного питания,техникум и институт О,П.А Вы не готовили варенье из вишен,только Чехов давал рецепты.
- Ср 16:50Варенье из вишни варю так:убираю косточки, ставлю ягоды варить на не очень высокой температуре, воду не добавляю, ягода спелая, хватает собственного сока, только надо постоянно помешивая. Когда ягоды закипят, надо чтобы все перекипели, высыпаюсь сахар, выключаю плиту, перемешиваю сахар, пока не растает полностью, раскладываю в стерелизованые баночки и под шубу на 4-5 часов. Получается почти как свежая вишня,перемешанная с сахаром. Вишня сладкая, сахар 1 к 1му.Так же варю варенье из черной смородины, называется пятиминутка, очень хорошо хранится в подполье.
- Чт 13:09Приглашаю на полезный Телеграм-канал о здоровье, питании, с простыми рецептами вкусных блюд
️
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu - Чт 13:38*НЕ ВАРЮ:* МЕШАЮ НА СТОЛЕ, ПОКА НА ДНЕ КАСТРЮЛЕ ПЕРЕСТАНЕТ ЦЕМЕНТИРОВАТЬСЯ САХАР. ГОТОВО! В БАНКИ И НА ПОЛКУ. (ВИШНЯ БЕЗ КОСТОЧКИ-1кг, САХАР-1,5кг.БЕЗ ВОДЫ! ВСЕ В СВОЁМ СОКУ). Сахар можно менше 1:1, но пока лето не кончится, держи в холодильнике.
- Чт 13:43*ТАК ЖЕ, И АБРИКОС! ТОЛЬКО САХАР В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ АБРИКОС.1:2.(И, ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, МЕШАТЬ И В ХОЛОДИЛЬНИК СТАВЬ. ПОКА АБРИКОС ПЕРЕСТАНЕТ ВСПЛЫВАТЬ НА ВЕРХ).
- Пт 09:48Для меня самое вкусное варенье из вишни - это только с косточками! Без косточек как лохмотья какие то плавают в сиропе!
- Сб 17:07Скоро расстояние будем в милях мерить, а фраза"как будет Вам угодно, сэр" будет самой популярной
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
Варенье из вишни по-Чеховски
Искала интересные рецепты в архивах и нашларецепт варенья из вишни из записей Чехова:
Осторожно вынуть косточки, промыть ягоды в холодной воде со льдом.
На 1 фунт (≈454 г) ягод — взять 1½–2 фунта сахара + 1 стакан воды на фунт сахара.
Сварить сироп, добавить ягоды и варить обычным способом.
Опционально: варить ягоды в сиропе недолго, охладить в каменной чаше и на 2-й день снова варить, повторяя процедуру ﹣ такой способ обеспечивает более насыщенный вкус
Я варила из мороженных ягод и расклад из них такой:
Сахар 1,5 кг
Вишня 1 кг
Сок вишни 150 мл
Из сока и сахара сварить сироп, потом добавить ягоды.
Получилось очень вкусно.
Расскажите, как вы варите вишневое варенье?
#варенье #вишня