Комментарии
- 16 сен 15:03Не люблю всякие шарлотки, яблочные пироги, с курагой, запах и вкус сушеного чернослива...
- 16 сен 15:221 ст. Сахара, 5 яиц, 1 ст. Молока +1 ч л соды, мука (как на оладьи), +3 ст л подсолнечного масла это универсальное тесто, попробуйте)
Без начинки-бисквит
+3 больших яблока на терке- яблочный пирог(сверху ещё корицей посыпать)
+3ст л какао - шоколадный бисквит
+какао и груши ломтиками в тесто воткнуть будет шоколадный грушевник
+изюм кекс
Минус сахар и +щепотка соли +любая солёная начинка( колбаса, укроп, курица, грибы, капуста, яйца, сыр, фарш) будет соответствующий пирог, начинку можно вмешать в тесто, а можно слоями залить.
Если из теста убрать белки, добавить какао 3 ложки, испечь бисквит, а белки +1 ст сахара +ванилин взбить в бизе, затем выложить на бисквит шашками, запечь до румянной корочки, а потом сделать глазурью узор, получится торт "Улыбка негра".
Если все тоже самое, но в бизе добавить сгущенку и немножко муки, выложить ровно, запечь и покрыть глазурью, будет "птичье молоко".
Если убрать какао, но сделать все то же самое с бизе и на капать глазурь мягкую, то она даст потом эффект капелек, то получится торт "слезы ангела.
Если тесто поделить пополам и в одну часть добавить какао, а в другую столько же муки(чтобы консистенция одинаковой была) и выложить в форму попеременно в центр, то получится зебра.
И в сладкое тесто нужно добавить ваниль, а в солёное можно любые специи)
Попробуйте, вы удивитесь, и полюбите тесто)) - 16 сен 15:24🤣психанула ?
... ну а такие пеРмени и я бы ...дайте
🤣
- 16 сен 16:26Ну и ни одной не оставил🤣... А мне ж из зефира пеРмени приХлянулисСя 🤣
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
Яблочный пирог
Муж попросил купить тесто и яблоки. Пока я работала, испек пирогСлоёное дрожжевое тесто — 500 г (2 пластины)
Яблоки — 4–5 шт. (средние, кисло-сладкие)
Сахар — 3–4 ст. л. (по вкусу)
Корица — 1 ч. л. (по желанию)
Сливочное масло — 20 г
Яичный желток + 1 ст. л. молока (для смазывания)
Немного муки для раскатки
Приготовление:
Подготовка теста. Достаньте слоёное дрожжевое тесто из морозилки и дайте ему полностью разморозиться.
Начинка.
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками или тонкими дольками.
Смешайте их с сахаром и корицей.
На сковороде слегка прогрейте яблоки со сливочным маслом (5–7 минут), чтобы они стали мягкими, но не разварились. Охладите.
Формирование пирога.
Раскатайте один пласт теста и выложите его на противень, застеленный пергаментом.
Выложите начинку, оставляя края по 1,5–2 см свободными.
Накройте вторым пластом теста, защипните края.
Сделайте сверху 2–3 маленьких надреза, чтобы выходил пар.
Выпечка.
Смажьте пирог смесью желтка и молока.
Выпекайте при 180–190 °C около 30–35 минут, до золотистой корочки.
Подача. Остудите пирог 10–15 минут, нарежьте и подавайте тёплым или остывшим. Отлично сочетается с шариком ванильного мороженого или ложкой сметаны.