Комментарии
- 17 сен 03:46Анастасия ГлухманОригинальная подача.
- 17 сен 03:59Марина ЖуравлеваА где у нас свежая продается?
- 17 сен 04:28Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Анастасии Глухман
- 17 сен 04:28Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
ответила Марине Журавлевой
У нас свежемороженая в рыбном магазине на Украинской - 17 сен 17:11Анатолий ГоловченкоКакой сезон? Какая сайра? Извините, страну не подскажете?
- 17 сен 17:36АНДРЕЙ А ответил Анатолию ГоловченкоВо всех Магнитах и 5 страны.
- 18 сен 19:19ВОДА ОГОНЬ ВОЗДУХ СТИХИЯДобрый вечер да будет так пусть хранить Господи Бога меня и моих детей и близких людей от всякой злобы и от скорби благодарю Божий Матери Мария благодарю Ангелы хранитель наших что ахранять каждый божий день благодарю предков родов маи благодарю хранитель предков родов маи благодарю Богородица Матронушка спаси и сохрани Аминь Во имя отца и сына и светого духа Аминь
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
Сайра ШиоЯки (гриль)
Сейчас сезон сайры и мы с мужем с удовольствием даем вам простой рецепт этой рыбы.Сайра свежая или замороженная — 2 шт.
Соль морская крупная — 1–1,5 ч.л.
Дайкон — около 200 г
Имбирь свежий — 2–3 см
Соевый соус — 1–2 ч.л. на порцию (по желанию)
Лимон или лайм — дольки для подачи
Приготовление:
Подготовка рыбы
Рыбу не чистить и не потрошить. Только промыть снаружи и насухо вытереть.
Сделать несколько лёгких диагональных надрезов на коже.
Натрите рыбу крупной солью со всех сторон. Оставьте на 15–20 минут.
Приготовление дайкона-ороси
Дайкон натрите на мелкой тёрке, слегка отожмите сок.
Имбирь натрите отдельно и добавьте по вкусу в дайкон (он даёт лёгкую остроту).
Жарка рыбы
Разогрейте гриль или духовку (режим гриля) до 200–220 °C.
Выложите рыбу целиком, жарьте 10–12 минут, перевернув один раз.
Готовая сайра должна быть с хрустящей кожицей и сочной мякотью.
Подача
На тарелку положите целую рыбу.
Рядом выложите тёртый дайкон с имбирём.
Подайте дольку лимона или лайма.
По желанию, капните немного соевого соуса на дайкон.
В Японии принято аккуратно есть сайру палочками, отделяя мясо от костей и оставляя внутренности — часть гурманов любит горьковатый вкус печени и желудка.
Любите сайру?
#рыба #готовимдома #рецептрыбы