Закуска из переросших огурчиков по-японски.
Соседи угостили немного переросшими огурчиками. Муж сделал вкусную закуску:Ингредиенты (на ~1 кг огурцов):
Огурцы крупные (переросшие) — 1 кг
Соевый соус — 100 мл
Вода — 150 мл
Имбирь свежий — ~20 г (нарезать соломкой)
Чеснок — 3 зубчика (тонкими пластинками)
Морская капуста сушёная (или ламинария в стружке) — 15 г (предварительно замочить)
Соль — 2 ч. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Перец чили (по вкусу) — щепотка
Приготовление:
Огурцы нарезать кольцами средней толщины (0,5–1 см). Семена оставляем.
Переложить огурцы в миску, посыпать солью, слегка помять руками и оставить на 10–15 минут. Лишнюю жидкость слить.
В сотейнике смешать соевый соус, воду и сахар. Довести до лёгкого кипения, затем снять с огня.
Когда маринад немного остынет, добавить имбирь, чеснок, морскую капусту и чили.
Залить огурцы тёплым маринадом, перемешать и убрать в банку или контейнер с крышкой.
Оставить в холодильнике минимум на 6–12 часов. На следующий день вкус будет ещё ярче.
Советы:
Нарезка кольцами позволяет огурцам быстрее просолиться.
Если любите более острый вкус, можно добавить немного кунжутного масла или больше имбиря.
Такие огурчики лучше всего есть в течение 3–4 дней.
Огурцы крупные (переросшие) — 1 кг
Соевый соус — 100 мл
Вода — 150 мл
Имбирь свежий — ~20 г (нарезать соломкой)
Чеснок — 3 зубчика (тонкими пластинками)
Морская капуста сушёная (или ламинария в стружке) — 15 г (предварительно замочить)
Соль — 2 ч. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Перец чили (по вкусу) — щепотка
Приготовление:
Огурцы нарезать кольцами средней толщины (0,5–1 см). Семена оставляем.
Переложить огурцы в миску, посыпать солью, слегка помять руками и оставить на 10–15 минут. Лишнюю жидкость слить.
В сотейнике смешать соевый соус, воду и сахар. Довести до лёгкого кипения, затем снять с огня.
Когда маринад немного остынет, добавить имбирь, чеснок, морскую капусту и чили.
Залить огурцы тёплым маринадом, перемешать и убрать в банку или контейнер с крышкой.
Оставить в холодильнике минимум на 6–12 часов. На следующий день вкус будет ещё ярче.
Советы:
Нарезка кольцами позволяет огурцам быстрее просолиться.
Если любите более острый вкус, можно добавить немного кунжутного масла или больше имбиря.
Такие огурчики лучше всего есть в течение 3–4 дней.
https://t.me/fainadietoloq