Три ярких ягодных соуса к мясу из жимолости, крыжовника и смородины

Ягоды отлично сочетаются не только с десертами, но и с мясными блюдами. Их кислинка подчеркивает вкус мяса, а аромат делает блюдо праздничным. Делюсь тремя простыми рецептами:
Три ярких ягодных соуса к мясу из жимолости, крыжовника и смородины - 5379324141163

Соус из жимолости к утке или свинине
Жимолость – 200 г
Мед – 1 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Жимолость проварите 5 минут, протрите через сито. Добавьте мед, соевый соус и измельченный чеснок. Прогрейте еще пару минут – и соус готов! Отлично подходит к утке и запеченной свинине.
---
Смородиновый соус к говядине
Черная смородина – 250 г
Красное вино – 100 мл
Лук шалот – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Масло сливочное – 20 г
Лук обжарьте до мягкости, влейте вино, добавьте смородину и сахар. Варите до густоты, затем протрите и вмешайте кусочек масла для блеска. Такой соус идеально подчеркнет вкус стейка или ростбифа.
---
Крыжовниковый соус к курице или рыбе
Крыжовник – 200 г
Имбирь свежий – 1 ч. л.
Мед – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Крыжовник потушите до мягкости, добавьте тертый имбирь и мед. Пробейте блендером в однородный соус. Нежная кислинка делает курицу или запеченную рыбу особенно сочной.

Маленький совет: готовые соусы можно хранить в холодильнике 2–3 дня и подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Комментарии