Три простые начинки для Онигири

Онигири — это не только красиво, но и невероятно удобно! Эти рисовые треугольники легко взять с собой на работу, в дорогу или приготовить для домашнего перекуса.
Делать их совсем несложно — особенно если под рукой есть вкусная начинка. Вот три простых варианта, которые вы сможете приготовить дома
Три простые начинки для Онигири - 5379765503595


1. Тунец с майонезом
Классическая и самая быстрая начинка.
Ингредиенты:
Консерва тунца (в собственном соку) — 1 банка
Майонез — 1–2 ч. ложки
Щепотка соли или немного соевого соуса
Как готовить:
Разомните тунца вилкой, добавьте майонез и слегка посолите. Начинка готова — просто и вкусно!
---

2. Курица терияки
Отличный вариант, если хочется чего-то более сытного.
Ингредиенты:
Куриное филе — 100 г
Соевый соус — 1 ст. ложка
Мёд или сахар — ½ ч. ложки
Кунжутное масло — по желанию
Как готовить:
Обжарьте курицу до золотистой корочки, добавьте соевый соус и мёд. Потушите пару минут, пока соус не загустеет. Остудите и мелко нарежьте.
---

3. Сливовый умэбоси (или альтернатива)
Традиционная японская кисло-солёная начинка.
Если умэбоси нет:
Возьмите сушёную сливу без косточки, добавьте щепотку соли, немного лимонного сока и чуть-чуть острого перца. Получится пикантно и необычно!

Положите по ложке начинки в готовый рис, сформируйте треугольники и посыпьте солью.
Оберните каждый треугольник листом нори.

Подайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

#готовимдома #онигири

Комментарии