Комментарии
- вчера 02:12Конечно! Это вкусно и красиво
- вчера 04:26ПРОБЛЕМЫ СО ЗРЕНИЕМ
НАЧАЛИ ВИДЕТЬ ХУЖЕ ЧЕМ РАНЬШЕ
ТОГДА ЧИТАЙТЕ ПРО НОВЕЙШУЮ РАЗРАБОТКУ НАШИХ УЧЁНЫХ
ЭТО СРЕДСТВО МЕНЯ ТОЖЕ
СПАСЛО ОТ СЛЕПОТЫ
https://link.ok.ru/9gXN1
ПОДРОБНОСТИ ПО ССЫЛКЕ
ОПЕРАЦИИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ
ВЕРНИТЕ СЕБЕ ЗРЕНИЕ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ
- вчера 21:04Я очень рада, что у вас есть такая проблема,


, со зрением. Иначе не лезли бы 🤣 туда, где обсуждают рецепт вкусного варенья 🤣🤣
, вам даже на стыдно
.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
Мандариновое варенье.
Рецепт мандаринового варенья из журнала «Крестьянка». Позвонила маме и попросила найти в её старых тетрадях. Я помню что мы его готовили в детстве, когда покупали в декабре ящик мандаринов.Рецепт простой, но получается невероятно вкусным и очень красивым.
Решила сделать подарочки для друзей и коллег!
Ловите рецепт и идею для подарка:
Состав:
Мандарины — 1 кг
Сахар — 1–1,2 кг
Вода — 1 стакан
Приготовление
Мандарины тщательно вымыть в тёплой воде. С каждого плода снять кожуру, стараясь не повредить её. С внутренней стороны кожуры аккуратно срезать белую мякоть. Подготовленную кожуру нарезать тонкими узкими полосками длиной 2–3 см.
Очищенные мандарины разделить на дольки. При наличии косточек — удалить. Дольки, покрытые плотной плёнкой, оставлять целыми; это улучшает внешний вид готового варенья.
Нарезанную кожуру положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 3–5 минут, после чего воду слить. Эту процедуру повторить ещё один раз. Такая обработка делает кожуру мягкой и избавляет от лёгкой горечи.
Из сахара и воды сварить прозрачный сироп. Снять пену. В горячий сироп опустить мандариновые дольки и подготовленную кожуру. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 8–10 часов.
По истечении времени варенье вновь довести до кипения и проварить 10 минут. Снять с огня и снова выдержать 8–10 часов.
В третий раз довести варенье до кипения и варить на слабом огне 15–20 минут, снимая пену. Кожурки должны стать прозрачными, дольки — пропитанными сиропом, а сам сироп — густым.
Горячее варенье разлить по заранее простерилизованным банкам и немедленно укупорить. Банки перевернуть, укутать плотной тканью и оставить до полного остывания.
Хранить варенье в сухом прохладном месте.
Как вам такая идея для подарка?
#новыйгод #новогодниеподарки