Борщевик на участке?
Могут оштрафовать на 130 тысяч рублей.
В соответствии с п. 2 ст. 13 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, в том числе борщевиком Сосновского.
На землях, находящихся в государственной и муниципальной собственности, борьбу с борщевиком осуществляют региональные и муниципальные органы власти, а на землях, находящихся в частной собственности, уничтожать борщевик должны собственники данных земель. Работу надо начинать уже в апреле — мае, с момента появления первых всходов растения! Нельзя допустить образования бутонов и цветения.
Способы уничтожения опасного сорняка:
- механический;
- химический;
- смешанный;
- агротехнический (посев многолетних трав).
Провести работу по ликвидации можно самостоятельно или обратиться в администрацию муниципального района, где помогут найти организации, которые профессионально проведут такую обработку.
Штрафы за невыполнение мероприятий по уничтожению борщевика Сосновского составляют: до 4 тысяч рублей для граждан, до 40 тысяч – для должностных лиц, до 130 тысяч – для юридических лиц.
- Технический план
- Топосъемка
- Кадастровый учет
- Межевание
- Вынос границ
- Геодезические изыскания
- Геологические изыскания
- Решение спорных вопросов
Бесплатная консультация!
г.Сыктывкар, ул.Бабушкина, 22
Тел. 8-900-98-000-90, 8-904-86-707-49, 8-8212-24-30-33
e-mail: kompas.rk@mail.ru