Для этого соединим с мукой дрожжи, соль, сахар и тщательно вымесим. Дадим тесту подойти в течение 15 минут, а затем раскатаем и выложим на посыпанный мукой противень, наколем в нескольких местах вилкой. чтобы пар не поднял тесто куполом, а выходил через дырочки. Смажем тесто оливковым маслом.
Теперь займемся начинкой. Чистые помидоры очистим от хвостиков и измельчим в кашицу с помощью блендера или комбайна. Выложим полученную смесь на раскатанное тесто. После этого покроем пиццу тонкими ломтиками сыра и приправим по вкусу орегано. Осталось добавить нарезанную соломкой ветчину и тонко нарезанный полукольцами лук. Запекать пиццу следует в разогретой до 180-200 градусов духовке в течении 25-30 минут.
Советские советы
Рецепт пиццы из “Черепашки ниндзя”
Ингредиенты:Тесто
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 275 мл
Масло оливковое - 15 мл
Сахар - 25 г
Дрожжи сухие Айдиго - 1 пакет
Начинка:
Томаты в собственном соку - 0.3 мл
Моцарелла для пиццы - 150 г
Ветчина - 150 г
Лук красный - 1 шт.
Орегано Айдиго - щепотка
Приготовление
Сначала приготовим тесто.
Для этого соединим с мукой дрожжи, соль, сахар и тщательно вымесим. Дадим тесту подойти в течение 15 минут, а затем раскатаем и выложим на посыпанный мукой противень, наколем в нескольких местах вилкой. чтобы пар не поднял тесто куполом, а выходил через дырочки. Смажем тесто оливковым маслом.
Теперь займемся начинкой. Чистые помидоры очистим от хвостиков и измельчим в кашицу с помощью блендера или комбайна. Выложим полученную смесь на раскатанное тесто. После этого покроем пиццу тонкими ломтиками сыра и приправим по вкусу орегано. Осталось добавить нарезанную соломкой ветчину и тонко нарезанный полукольцами лук. Запекать пиццу следует в разогретой до 180-200 градусов духовке в течении 25-30 минут.