Комментарии
- Вс 13:05Mity PellegremВранье полное для дебилов !!! Погибло французов 25 тысяч а русских 35 тысяч !!!! )))) за пол дня!!!))) сейчас идет СВО при современных средствах порожения мы укропов в сутки уничтожаем 1300 чел по линии соприкосновения 2000 км а вы дебилы утверждаете что в одном месте за пол дня 60 000 человек погибло )))))))
- Вс 19:13Александр ЗавьяловЭто не враньё. Министьр оброны Аракченев провёл не задолго до наполеоновского нашествия реформы в армии-реформу артиллерии. Впровые на пушики поставлены прицелы и точность увеличлось в 1й0- раз,в том числе и поражения. Наполеон сделал вс1ё по военной науке. Он нашёл слабое звено-2 армию Багратиона. ОН взял Шевардино,что заставило удлинить Багратиона линию фронта армии. Но он учёл концентрацию артиллерии.Наполеон сформировал колонну прорыва. в 90000 человек.12 часов русская артиллерия -обстреливала атакующую колонну. Она уничтожила 62% этой колонны-58000 человек.Багратион доносил Кутузову-армия Наполеона к ночи была в полу разбитом состоянии.
- Вс 19:16Александр ЗавьяловМожете поехать в Петербург и посмотреть на прицелы наших орудий.Кроме того в русской армии Акракчеевым министром обороны были введены нормы стрельбы. Если в Европейских армиях-один выстрел,то в русской армии -норма была за этот интервал 3 выстрела.
- Вс 19:23Александр ЗавьяловТО,что армия Наполеона была в полу разбитом состоянии подтвердило вступление её в Москву и грабежи.Когда НАполеон потерял управление над армией и пришёл в ужас,кога увидел армию с награбленным добром. большим трудом он избавился от награбленнного.но армия напходилась в состоянии.когда е могда дать 2 сражения.Он знал,что она не выдержать.Попытка прорваться на Юг в места с продовольствием не увенчалась успехом. И,Наполеон вынужден был отступать по старой Смоленской дорогу с полу разбитьой армии ,которая по законом военной теория начала сыпаться и бежать. Из 640000 армии,реку Березину-границу пересекло менее 30000.Когда Наполеон прихал во Францию-Его спрос или:Где -армия?.Он ответил: Армии больше-нет.
- Надежда ЗайцеваКомментарий удалён.
- Пн 06:07Валентина Феллер (Звягинцева)
- вчера 15:52Надежда Зайцевада были люди в наше время могучее лихое племя,не даром помнит вся россия про день бородина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Окно в Россию
7 сентября 1812 года состоялось Бородинское сражение
В смертельной схватке на Бородинском поле с обеих сторон сошлись более 250 тысяч человек. Кровопролитные бои шли с утра до самого вечера, некоторые позиции несколько раз переходили из рук в руки.
💬 «Трупы были навалены друг на друга, и среди них было много раненых, криков которых не было слышно; всевозможное оружие было разбросано на земле… Неприятельские солдаты, занимавшие редут, предпочли погибнуть, чем сдаться…» — вспоминал капитан Эжен Лабом.
Наполеон так и не ввел в бой свой главный резерв — Старую гвардию, и с наступлением сумерек русская армия в полном боевом порядке отступила. Изможденные французы не имели ни сил, ни желания ее преследовать и ложились спать там, где только что сражались.
Противоборствующие стороны потеряли убитыми, ранеными, попавшими в плен и пропавшими без вести свыше 80 тысяч солдат, включая 75 генералов. Так Бородино стало самым кровопролитным однодневным сражением XIX века.
Французы одержали тактическую победу, но потерпели стратегическое поражение: они понесли огромные невосполнимые потери вдали от дома, в то время как русские войска не были разгромлены и сохранили полную боеготовность.
💬 «Какая польза была в том, что поле битвы осталось в наших руках? В такой обширной стране, как эта, может ли не хватить русским земли, чтобы сражаться?» — сокрушался генерал Филипп-Поль де Сегюр.
«Великая армия» Наполеона направилась вслед за Кутузовым к Москве. Как оказалось — навстречу своей бесславной гибели.