1. Пицца с помидорами, колбасой и сыром дрожжевая 2. Пышная пицца 3. Самая ленивая пицца на батоне 4. Классическая пицца Маргарита 5. Быстрая пицца в духовке с ветчиной и красным луком 6. Домашняя пицца 1. Пицца с помидорами, колбасой и сыром дрожжевая 🍕🍕🍕 Классический рецепт домашней пиццы на основе из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом. Ингредиенты Тесто: - воды или молока 1 стакан; - 20 гр. сырых дрожжей; - 0,5 стакана растительного масла; - 0,5 ч. л. соли; - 4 ст. муки; - 2 ст. л. сахара. Начинка: - кетчуп 2 ст. л.; - майонез 2 ст. л.; - колбаса; - сыр; - томаты. Приготовление Для приготовления теста можно использовать как молоко, так и воду. Жидкость подогреть до теплого состояния, добавить сахар, соль, дрожжи. Отставить на несколько минут для растворения, в это время просеять муку. Добавить растительное масло и муку, вымесить. Тесто должно получиться мягким, отставать от рук. Возможно, муки уйдет меньше или больше, все зависит от ее влажности. Убрать тесто в теплое место, как только его объем увеличится в 2 раза, нужно обмять и дать подняться снова. Из теста раскатать тонкую лепешку произвольной формы, смазать соусом из смешанного с майонезом кетчупа. Разложить начинку: колбаса, помидоры, сыр. Выпечь в духовке до готовности. 2. Пышная пицца 🍕🍕🍕 Ингредиенты: - 350г муки - 1 чайная ложка сахара - 3 ст. ложки оливкового масла (или любое другое) - 2 чайных ложки сухих дрожжей - 225 мл. воды комнатной температуры - соль - начинка по вкусу - твердый сыр Приготовление: 1.Растворить сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и оставить на 10-15 минут. Муку и 1/2 ч. ложки соли высыпать в большую миску горкой. Сделать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и оливковое масло. 2. Всё тщательно перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой, вымесить тесто, оно должно стать мягким и эластичным. Положить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час (тесто должно увеличится примерно в 2 раза). 3. Готовое тесто разделить на 2 порции, раскатать нужную форму. Смазать кетчупом или выложить помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 С примерно 15-20 мин. 3. Самая ленивая пицца на батоне 🍕🍕🍕 Ингредиенты: - колбаса 300 г - сыр твердый 250 г - помидоры 2 шт. - батон 1 шт. - майонез 4 ст.л. - кетчуп 4 ст.л. - зелень Приготовление: 1. Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора. 2. Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде. 4. Классическая пицца Маргарита 🍕🍕🍕 Ингредиенты: Тесто для пиццы Для соуса: - 1 ст.л. оливкового масла - 100 мл томатной пасты - горсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного - 1 зубчик чеснока Начинка: - 125 г сыра моцарелла, нарезанного - горсть тертого пармезана - несколько помидоров черри , разрезанных пополам - горсть базилика листья (для украшения) - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Теперь приступим к приготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом. 2. На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см. Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой. 3. Нагрейте духовку до 230 градусов. Основу смажьте базовым соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моцарелла. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом. Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. Перед подачей посыпать листиками базилика. 5. Быстрая пицца в духовке с ветчиной и красным луком 🍕🍕🍕 Ингредиенты: Для теста: - 2 яйца; - мука – 1,5 стакана; - 40 г любого майонеза. Для начинки: - красный лук – 1 головка; - 1 помидор; - небольшой кусочек любой ветчины; - голландский сыр –150 г; - 30 г кетчупа. Постное масло – 30 мл для смазывания противня. Приготовление: 1. В небольшой чашке взбейте яйцо, добавьте в него майонез, хорошо перемешайте. 2. Муку просейте и потихоньку всыпьте в яичную смесь. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. В тесто соль не добавляйте, так как в майонезе она уже присутствует. 3. Жарочный противень смажьте маслом и влейте тесто, разровняйте ложкой. 4. По всей поверхности теста распределите кетчуп. 5. Помидор помойте, нарежьте кружочками, красный лук очистите, нарежьте соломкой, ветчину тоже соломкой, сыр измельчите на терке с мелкими зубьями (можно на корейской терке). 6. Сверху на кетчуп выложите ветчину, лук, томаты, посыпьте сыром. 7. Разогрейте духовку и выпекайте пиццу 25 минут. 6. Домашняя пицца 🍕🍕🍕 В домашних условиях можно приготовить очень вкусную пиццу. К тому же готовится она очень быстро. Обязательно попробуйте, приготовить и вы не пожалеете. Ингредиенты: - Мука — 1 стакан; - Вода — полстакана; - Растительное масло — 1 столовую ложку; - Дрожжи — 1 чайная ложка; - Мед — пол столовой ложки; - Соль — щепотка; - Сыр, малосольные огурцы, колбаса, курица, помидоры, лук, томатную пасту — на глаз; - Прованские травы — по вкусу. Приготовление: 1. Процесс приготовления пиццы мы начинаем с того что замешиваем тесто. 2. В глубокую тарелку высыпаем дрожжи, добавляем теплую воду. Смешиваем. 3. Туда же добавляем мед, соль и растительное масло. Снова перемешиваем и оставляем на 5 минут. 4. После этого высыпаем муку. Смешиваем. Готовое тесто оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось. 5. На противень стелим пергаментную бумагу смазанную сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем на противне. 6. В томатную пасту добавляем прованские травы, и немного растительного масла. Все перемешиваем и смазываем данной пастой наше тесто. 7. Сыр трем на терке. 8. Все ингредиенты необходимо нарезать. 9. Когда все ингредиенты будут нарезаны, приступаем к оформлению пиццы. 10. Выкладываем все ингредиенты кроме сыра, и отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. 11. Через 10 минут посыпаем пиццу сыром и запекаем еще минут 10. Состав ингредиентов в пицце можете менять в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Приятного аппетита! #еда#вкусно#пицца
ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ ДОМОВОДСТВО
:Шурик Шурик
Рецепты пиццы - нельзя не насладиться
1. Пицца с помидорами, колбасой и сыром дрожжевая
2. Пышная пицца
3. Самая ленивая пицца на батоне
4. Классическая пицца Маргарита
5. Быстрая пицца в духовке с ветчиной и красным луком
6. Домашняя пицца
1. Пицца с помидорами, колбасой и сыром дрожжевая 🍕🍕🍕
Классический рецепт домашней пиццы на основе из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.
Ингредиенты
Тесто:
- воды или молока 1 стакан;
- 20 гр. сырых дрожжей;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 4 ст. муки;
- 2 ст. л. сахара.
Начинка:
- кетчуп 2 ст. л.;
- майонез 2 ст. л.;
- колбаса;
- сыр;
- томаты.
Приготовление
Для приготовления теста можно использовать как молоко, так и воду. Жидкость подогреть до теплого состояния, добавить сахар, соль, дрожжи. Отставить на несколько минут для растворения, в это время просеять муку. Добавить растительное масло и муку, вымесить. Тесто должно получиться мягким, отставать от рук. Возможно, муки уйдет меньше или больше, все зависит от ее влажности. Убрать тесто в теплое место, как только его объем увеличится в 2 раза, нужно обмять и дать подняться снова.
Из теста раскатать тонкую лепешку произвольной формы, смазать соусом из смешанного с майонезом кетчупа. Разложить начинку: колбаса, помидоры, сыр. Выпечь в духовке до готовности.
2. Пышная пицца 🍕🍕🍕
Ингредиенты:
- 350г муки
- 1 чайная ложка сахара
- 3 ст. ложки оливкового масла (или любое другое)
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 225 мл. воды комнатной температуры
- соль
- начинка по вкусу
- твердый сыр
Приготовление:
1.Растворить сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и оставить на 10-15 минут. Муку и 1/2 ч. ложки соли высыпать в большую миску горкой. Сделать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и оливковое масло.
2. Всё тщательно перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой, вымесить тесто, оно должно стать мягким и эластичным. Положить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час (тесто должно увеличится примерно в 2 раза).
3. Готовое тесто разделить на 2 порции, раскатать нужную форму. Смазать кетчупом или выложить помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 С примерно 15-20 мин.
3. Самая ленивая пицца на батоне 🍕🍕🍕
Ингредиенты:
- колбаса 300 г
- сыр твердый 250 г
- помидоры 2 шт.
- батон 1 шт.
- майонез 4 ст.л.
- кетчуп 4 ст.л.
- зелень
Приготовление:
1. Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.
2. Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.
4. Классическая пицца Маргарита 🍕🍕🍕
Ингредиенты:
Тесто для пиццы
Для соуса:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 100 мл томатной пасты
- горсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного
- 1 зубчик чеснока
Начинка:
- 125 г сыра моцарелла, нарезанного
- горсть тертого пармезана
- несколько помидоров черри , разрезанных пополам
- горсть базилика листья (для украшения)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Теперь приступим к приготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом.
2. На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см. Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой.
3. Нагрейте духовку до 230 градусов. Основу смажьте базовым соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моцарелла. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. Перед подачей посыпать листиками базилика.
5. Быстрая пицца в духовке с ветчиной и красным луком 🍕🍕🍕
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца;
- мука – 1,5 стакана;
- 40 г любого майонеза.
Для начинки:
- красный лук – 1 головка;
- 1 помидор;
- небольшой кусочек любой ветчины;
- голландский сыр –150 г;
- 30 г кетчупа.
Постное масло – 30 мл для смазывания противня.
Приготовление:
1. В небольшой чашке взбейте яйцо, добавьте в него майонез, хорошо перемешайте.
2. Муку просейте и потихоньку всыпьте в яичную смесь. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. В тесто соль не добавляйте, так как в майонезе она уже присутствует.
3. Жарочный противень смажьте маслом и влейте тесто, разровняйте ложкой.
4. По всей поверхности теста распределите кетчуп.
5. Помидор помойте, нарежьте кружочками, красный лук очистите, нарежьте соломкой, ветчину тоже соломкой, сыр измельчите на терке с мелкими зубьями (можно на корейской терке).
6. Сверху на кетчуп выложите ветчину, лук, томаты, посыпьте сыром.
7. Разогрейте духовку и выпекайте пиццу 25 минут.
6. Домашняя пицца 🍕🍕🍕
В домашних условиях можно приготовить очень вкусную пиццу. К тому же готовится она очень быстро. Обязательно попробуйте, приготовить и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Вода — полстакана;
- Растительное масло — 1 столовую ложку;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Мед — пол столовой ложки;
- Соль — щепотка;
- Сыр, малосольные огурцы, колбаса, курица, помидоры, лук, томатную пасту — на глаз;
- Прованские травы — по вкусу.
Приготовление:
1. Процесс приготовления пиццы мы начинаем с того что замешиваем тесто.
2. В глубокую тарелку высыпаем дрожжи, добавляем теплую воду. Смешиваем.
3. Туда же добавляем мед, соль и растительное масло. Снова перемешиваем и оставляем на 5 минут.
4. После этого высыпаем муку. Смешиваем. Готовое тесто оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось.
5. На противень стелим пергаментную бумагу смазанную сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем на противне.
6. В томатную пасту добавляем прованские травы, и немного растительного масла. Все перемешиваем и смазываем данной пастой наше тесто.
7. Сыр трем на терке.
8. Все ингредиенты необходимо нарезать.
9. Когда все ингредиенты будут нарезаны, приступаем к оформлению пиццы.
10. Выкладываем все ингредиенты кроме сыра, и отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку.
11. Через 10 минут посыпаем пиццу сыром и запекаем еще минут 10.
Состав ингредиентов в пицце можете менять в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.
Приятного аппетита!
#еда#вкусно#пицца