Cекреты приготовления рыбных консервов в автоклаве

✅ Используйте рыбу по своему вкусу: для заготовок прекрасно подходит не только сельдь, хек, скумбрия и сардина, - вкусными и полезными будут консервы из трески, камбалы, щуки и прочих видов рыб.
✅ Для консервации нужно брать свежую рыбу или немного охлаждённую.
✅ По одному и тому же рецепту можно готовить сразу 2-3 вида рыб: блюда получатся разнообразнее.
✅ Рыбные консервы приобретают отменные вкусовые качества при использовании заливок. В качестве последних могут выступать масло, томат и бульон.
✅ При закипании воды в автоклаве необходимо следить за температурным режимом. Нужно чтобы температура воды не поднималась выше 120 градусов и не опускалась ниже 110. Если нарушить данную технологию, то в первом случае рыба разварится, а во втором просто не дойдет до готовности.
✅ Стандартные специи для рыбной тушёнки — это соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Также с рыбой хорошо сочетаются кориандр, тмин, зёрна горчицы, свежие и сухие травы (базилик, тимьян), а также коренья (петрушка, пастернак, хрен).
✅ Для приготовления рыбных консервов используйте режим "на воде".
Рыба, приготовленная в автоклаве, получается сочной, питательной и аппетитной. Создать лакомство в домашних условиях не составит большого труда. Достаточно сложить все необходимые ингредиенты по банкам и поставить в прибор. Для улучшения вкусовых качеств состав рыбного блюда можно дополнять крупами, фасолью, луком, морковью и другими овощами.
Любите готовить домашние консервы из рыбы? Поделитесь с нами своими советами в комментариях.
Заказать автоклав «Булат» можно тут 👉 https://avtoklav-beloruskii.ru/ #рецептщуки #щукавтомате #рецептыкулинария #консервацияназиму #консервыизрыбывавтоклаве #консервыизрыбы #рыбныеконсервывавтоклаве

Cекреты приготовления рыбных консервов в автоклаве - 933568162493

Комментарии