Чипирование собак ― это процедура, которая позволяет идентифицировать домашнее животное.
Во время нее под кожу питомца вводят микроскопический чип. Как работает чипирование собак? Животное получает своеобразный электронный паспорт. В микрочипе есть все сведения о нем ― о здоровье, сделанных прививках, владельце. Далее поговорим о том, что дает чипирование собак, а также о преимуществах процедуры. Преимущества чипирования Плюсы чипирования собак очевидны. Особенно важно чипировать породистое животное. После процедуры его получится идентифицировать в любой момент, что особенно актуально при подмене или похищении. Также рекомендуется чипировать животных, которые часто убегают. Наличие чипа существенно упрощает поиск питомца. Если какой-то человек его найдет, он может обратиться в ветеринарную клинику и узнать контактные данные владельца из базы данных. Почему еще стоит сделать чипирование собаки: - Выезд за рубеж возможен только с чипированным питомцем. - Организаторы выставок и конкурсов прописывают чипирование в основных условиях участия в соревновании. - Информация о прививках и здоровье животного будет доступна в любой момент. Преимущества чипирования домашних собак в сравнении с другими процедурами Данная процедура более безопасна в сравнении с клеймением и гуманна. Она не вызывает болезненных ощущений, проводится только один раз в жизни. После вживления чипа не возникает аллергии или отторжения ― материал, из которого он изготовлен, биосовместим с живыми тканями. Чип невозможно потерять, как ошейник. Он не изнашивается. Если клеймо можно удалить ― стереть код на чипе невозможно. Как только кто-то предпримет такую попытку ― информация об этом незамедлительно отразиться в базе данных. Сколько стоит чипирование? Достаточно дешево, чтобы его мог позволить себе любой владелец питомца. Учитывая, что процедура проводится лишь один раз в жизни ― это достаточно экономичный вариант. Противопоказания Процедура чипирования собак не проводится в следующих случаях: - питомец ослаблен или болен; - у животного ― хронические заболевания кожи. Других ограничений нет. Провести чипирование можно в ветлечебнице ГБУ "Саракташское районное управление ветеринарии". по адресу: п. Саракташ, ул. Мира, 208А. По вопросам чипирования можно обращаться по телефону: 6-59-06.
ГБУ "Саракташское управление ветеринарии"
Чипирование собак ― это процедура, которая позволяет идентифицировать домашнее животное.
Во время нее под кожу питомца вводят микроскопический чип. Как работает чипирование собак? Животное получает своеобразный электронный паспорт. В микрочипе есть все сведения о нем ― о здоровье, сделанных прививках, владельце. Далее поговорим о том, что дает чипирование собак, а также о преимуществах процедуры.
Преимущества чипирования
Плюсы чипирования собак очевидны. Особенно важно чипировать породистое животное. После процедуры его получится идентифицировать в любой момент, что особенно актуально при подмене или похищении.
Также рекомендуется чипировать животных, которые часто убегают. Наличие чипа существенно упрощает поиск питомца. Если какой-то человек его найдет, он может обратиться в ветеринарную клинику и узнать контактные данные владельца из базы данных.
Почему еще стоит сделать чипирование собаки:
- Выезд за рубеж возможен только с чипированным питомцем.
- Организаторы выставок и конкурсов прописывают чипирование в основных условиях участия в соревновании.
- Информация о прививках и здоровье животного будет доступна в любой момент.
Преимущества чипирования домашних собак в сравнении с другими процедурами
Данная процедура более безопасна в сравнении с клеймением и гуманна. Она не вызывает болезненных ощущений, проводится только один раз в жизни. После вживления чипа не возникает аллергии или отторжения ― материал, из которого он изготовлен, биосовместим с живыми тканями.
Чип невозможно потерять, как ошейник. Он не изнашивается. Если клеймо можно удалить ― стереть код на чипе невозможно. Как только кто-то предпримет такую попытку ― информация об этом незамедлительно отразиться в базе данных.
Сколько стоит чипирование? Достаточно дешево, чтобы его мог позволить себе любой владелец питомца. Учитывая, что процедура проводится лишь один раз в жизни ― это достаточно экономичный вариант.
Противопоказания
Процедура чипирования собак не проводится в следующих случаях:
- питомец ослаблен или болен;
- у животного ― хронические заболевания кожи.
Других ограничений нет.
Провести чипирование можно в ветлечебнице ГБУ "Саракташское районное управление ветеринарии". по адресу: п. Саракташ, ул. Мира, 208А.
По вопросам чипирования можно обращаться по телефону: 6-59-06.