Неочевидные нюансы в приготовлении голубцов. Как приготовить блюдо, чтобы его ели даже дети

Голубцы - блюдо, которое обожают все взрослые без исключения. А вот дети едят у голубцов исключительно начинку - фарш.
Неочевидные нюансы в приготовлении голубцов. - 943519093759
Мне кажется, что подобное происходит с любым ребенком. Я в детстве ела голубцы и перцы фаршированные именно так. А Вы?

Но знаю. как приготовить голубцы так, чтобы их с удовольствием ели даже дети, в том числе и капусту.

Выбор капусты
Для приготовления голубцов лучше всего отдать предпочтение молодой капусте.

Ее листочки намного нежнее, сочнее и вкуснее. В процессе приготовления она практически "растворяется" в соусе и в таком виде ее с удовольствием съест любой, даже самый капризный, ребенок.

Если не сезон, и молодую капусту не купить ни за какие деньги, то для приготовления голубцов лучше использовать пекинскую капусту, которая на данный момент продается в магазинах в любое время года.

Если же, особых "претензий" к капусте нет, то голубцы можно готовить из обычной белокочанной капусты, не обязательно из молодой.

Начинка
С капустой разобрались, теперь начинка. Будет большой ошибкой использовать для приготовления голубцов куриный фарш.

Нет, конечно, никто Вам не в силах запретить, но голубцы с куриным фаршем значительно проигрывают по вкусовым качествам начинке из мясного фарша (свинина/говядина).

Рис в начинку для голубцов следует добавлять сваренный до полуготовности. Иначе есть риск. что крупа останется полусырая и будет неприятно хрустеть на зубах.

Сочность начинке для голубцов придадут овощи. В сезон лучше добавить спелые томаты, а зимой и ранней весной - морковку и побольше лука.

Соус
Можно просто залить голубцы водой или бульоном и сварить капустные рулетики. Но вкуснее всего голубцы получаются, если их потушить в соусе:

томатном;
сметанном;
два в одном: томатный соус + сметана.
Так же в соус не лишним будет добавить лук, морковь, помидоры, чеснок, свежую зелень (в самом конце) и специи.

А самые вкусные голубцы получаются, если готовить их на открытом огне.

Комментарии