Комментарии
- 21 янв 2024 14:44Лида Фесенко (Мусатова)А ещё будет вкусно если голубцы обжарить а лиш потом их сварить в соусе
- 21 янв 2024 20:07Наталья Певнева
️
- 21 янв 2024 20:11галина кошкинаИ будет ижога.
- 22 янв 2024 08:53Лида Фесенко (Мусатова)Я ведь написала обжарить а не зажарить и поверьте никакой изжоги не будет
- 22 янв 2024 19:01Бибикамал Исаева Морозова
- 22 янв 2024 21:49Евгений ЕрдиковА я листочки капусты кладу в микроволновку , ставлю на 2,3 минуты потом даю остыть и закручивают фарш, всё женщины которые пробывали , говорили, это шик
- 24 янв 2024 05:08Людмила Косинцева (Мезенина)
️
- 24 янв 2024 05:08Людмила Косинцева (Мезенина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Неочевидные нюансы в приготовлении голубцов. Как приготовить блюдо, чтобы его ели даже дети
Голубцы - блюдо, которое обожают все взрослые без исключения. А вот дети едят у голубцов исключительно начинку - фарш.Но знаю. как приготовить голубцы так, чтобы их с удовольствием ели даже дети, в том числе и капусту.
Выбор капусты
Для приготовления голубцов лучше всего отдать предпочтение молодой капусте.
Ее листочки намного нежнее, сочнее и вкуснее. В процессе приготовления она практически "растворяется" в соусе и в таком виде ее с удовольствием съест любой, даже самый капризный, ребенок.
Если не сезон, и молодую капусту не купить ни за какие деньги, то для приготовления голубцов лучше использовать пекинскую капусту, которая на данный момент продается в магазинах в любое время года.
Если же, особых "претензий" к капусте нет, то голубцы можно готовить из обычной белокочанной капусты, не обязательно из молодой.
Начинка
С капустой разобрались, теперь начинка. Будет большой ошибкой использовать для приготовления голубцов куриный фарш.
Нет, конечно, никто Вам не в силах запретить, но голубцы с куриным фаршем значительно проигрывают по вкусовым качествам начинке из мясного фарша (свинина/говядина).
Рис в начинку для голубцов следует добавлять сваренный до полуготовности. Иначе есть риск. что крупа останется полусырая и будет неприятно хрустеть на зубах.
Сочность начинке для голубцов придадут овощи. В сезон лучше добавить спелые томаты, а зимой и ранней весной - морковку и побольше лука.
Соус
Можно просто залить голубцы водой или бульоном и сварить капустные рулетики. Но вкуснее всего голубцы получаются, если их потушить в соусе:
томатном;
сметанном;
два в одном: томатный соус + сметана.
Так же в соус не лишним будет добавить лук, морковь, помидоры, чеснок, свежую зелень (в самом конце) и специи.
А самые вкусные голубцы получаются, если готовить их на открытом огне.