Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 30 апр 08:55Причем здесь куличи и лишний вес? А чтобы не было запаха дрожжей добавьте не полную Ч л соды
- Комментарий удалён.
- 4 мая 00:09Сироп охладить до 60 градусов Лимонного сока 2 капли. Если переборщите,то плохо взобьётся и не застынет. Помадка похожа на зефир Не крошится и не липнет.
- Комментарий удалён.
- 5 мая 23:07Бал рецепт глазури,точно такой-только было сказано;не доводить до кипения. Плохо взбивалось и глазурь получилась жидкая.Теперь,оказывается,надо кипятить 5 минут.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Идеальная глазурь для куличей, которая не трескается.
Данная глазурь получается белоснежная, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без добавления сырых яиц.- 1 ч. л желатина ( с горкой)
- 6 столовых ложек воды
- 1 стакан сахара.
- 1 ст.л лимонного сока
В тарелку высыпаем желатин, 2 столовые ложки воды.
Перемешиваем и отставляем до набухания.
В это время в сотейник высыпаем сахар, добавляем 4 ст.л воды.
Ставим на плиту.
С момента закипания варим 5 минут, помешивая.
Затем убираем с огня и добавляем разбухший желатин, лимонный сок.
Взбиваем миксером 5 минут.
В итоге получается пышная, белоснежная глазурь.
Глазурью на желатине покрываем остывшие куличи сразу после приготовления, т.к. она быстро застывает.