Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 2 мая 15:16Там есть приписка к специям: после перечисления всех специй написано - "по вкусу". Я поняла, что специи можно добавлять по своему вкусу, кому что и сколько нравится...
- 16 мая 09:55Нет. Не разварится, но перец и помидор можно варить поменьше минут 10 не 15.
- 27 мая 05:00Оля,перечисленные вами супы вкусные.Но поверти,шурпа очень вкусный суп. У нас, на Кубани,когда кололи свинью или барана,готовили шурпу.Попробуйте.
- 15 июн 21:16Это ваше примитивное мнение "Лучше не было и нет!", человека кроме "борщика","рассольничка" НИЧЕГО не ела и не готовила... Но обгадить, "а тут какая то шурпа" , не попробовав это в первую очередь. Это говорит о НЕВОСПИТАННОСТИ, ХАМСТВЕ и ХАБАЛИСТОСТИ человека. И ВЫСОКОМЕРИИ, не на чём не основанном...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Шурпа по-татарски: вкусный и простой рецепт
А сейчас давайте попробуем приготовить настоящий татарский суп - Шурпа. Суп очень вкусный и простой в приготовлении. Давайте же быстрее приступим, берем:Помидоры - 2-3 штуки.
Лук - 1 штука.
Картофель - 3 штуки.
Морковь - 2 штуки.
Красный перец - 2 штуки.
Соль.
Перец.
Специи (зира, шафран, кориандр, каенский перец, куркума, соль и перец) - по вкусу.
Зелень (кинза, петрушка, базилик).
Чеснок - 2 зубчика.
Как можете видеть ингредиенты самые обычные. . И так приступи к приготовлению:
Первое, что нам понадобится - это закинуть в воду баранину и дать ей покипеть минут 5. После, сливаем воду и наливаем новенькой водицы в кастрюлю с мясом. Мясо будет вариться 2 часа, обязательно не забывайте снимать пенку. Баранину варим так долго для того, чтобы бульон получился наваристый. Шурпа - очень сытный суп.
А пока мясо готовится давайте разберемся с овощами. Нам нужно порезать все овощи. Режьте крупно, не мелочитесь. Лук, картофель и морковь положите отдельно.
Когда наше мясо готово, смело кидайте туда отложенные овощи, варите 20 минут. Потом положите помидоры, красный перец и специи, варите еще 15 минут. Настаиваем суп 15 минут и все, можно звать всех к столу.
Приятного аппетита.