Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 26 мая 17:07Похудела уже, теперь от косточек избавляешься? Прицепи себе свою ПРИСПОСОБУ на одно место
. Как вы достали, рекламщики херовы, куда ни зайди!
- 13 июн 01:18Яйца добавлять можно, если хотите сделать тесто сдобным, например для булочек, а для пирожков и хачапури яйца добавлять не надо, чем больше яиц, масла тесто более сдобное, поэтому дрожжей надо больше, а иначе тесто не будет воздушным. Это мной проверено, я очень часто пеку, там много мелких нюансов, которые я освоила со временем
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три.🔥теплая вода — 0,5 л,
сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр),
соль — 2 чайн. ложечки без верха,
сахар — 2 стол. ложки,
майонез — 4 стол. ложки,
мука — 700 г.
✅Готовим:
Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи.
Добавить сахар и соль.
Добавить майонез. Размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку. Возможно, ее потребуется чуть больше (но не меньше, чем указано в списке ингредиентов — это не раз проверено).
Замесить мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды и рукам. Мукой не забивать.
Накрыть пленкой, подождать примерно 1 час, пока тесто поднимется. В теплом месте это произойдет быстрее.
Поднявшееся тесто обмять и сразу использовать. Очень удобное в работе, послушное, эластичное.
Пироги из такого теста буквально пушистые, сдобные, аппетитные.
Приятного аппетита ❤️