Комментарии
- 4 мая 21:47Иван Дину
- 4 мая 21:56Валентина Воробьева (Козырева)
- 4 мая 21:58Антонина Григорьева
- 4 мая 22:19Валентина Кашина (Скрипченко)
- 4 мая 22:23♥ツ♥ РАЯ ♥ツ♥
- 5 мая 19:21Людмила Черноусова(Торопова)Супер!
- 6 мая 15:41татьяна мусинаСУПЕР ЗДОРОВО НАДО СДЕЛАТЬ ЛЮБЛЮ ЧТО НИБУДЬ СЛАДЕНЬКОЕ ТАК БЮДЖЕТНО А В МАГАЗИНЕ ДОРОГО ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
- 7 мая 11:12Татьяна Карпушкина(Вдовенкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
«Нутелла» своими руками
Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях готовится очень быстро и просто! Получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевлеДомашняя «Нутелла» — в разы вкуснее и полезнее магазинной. 100 % без пальмового масла!
Рецепт «Нутеллы» легко воспроизвести в домашних условиях, она получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле. И что особенно важно, в домашней пасте ты точно не найдешь канцерогенного пальмового масла, консервантов и красителей.
Домашняя шоколадная паста «Нутелла» — это наслаждение без вреда здоровью. Сложно удержаться перед таким сочетанием вкусов — нежный белый хлеб, ароматная «Нутелла» и чашечка крепкого кофе…
Ингредиенты:
1 ст. молока
1,5 ст. л. муки
1 ст. сахара
2 ст. л. какао
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. грецких или лесных орехов
Приготовление:
Соедини в миске сахарный песок, какао и муку.
Небольшими порциями добавь в миску с сахаром и какао молоко. Постоянно перемешивай, чтобы не было комочков.
Доведи смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
Отдели от скорлупы и обжарь орехи. Для их измельчения можно воспользоваться кофемолкой, блендером или мелкой теркой.
Добавь измельченные орехи и сливочное масло в пасту.
Вари пасту на медленном огне, пока она не загустеет до консистенции сметаны.
Остуди готовый продукт и переложи в баночку с крышкой. Храни в холодильнике.
Приятного аппетита!
Приготовленная дома шоколадная паста «Нутелла» не содержит вредных добавок, поэтому такое блюдо можно смело давать детям, не опасаясь за их здоровье.