Комментарии
- 6 мая 16:05Валентина Тимофеева
- 6 мая 16:46Александра Елизарьева(Бахарь)
- 6 мая 20:26Любовь Бутовская
- 7 мая 04:35Галинa Грачёва (Андреева)
- 7 мая 19:58Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 9 мая 18:01Надежда Тайлакова️
- 10 мая 09:05Наталия Яковлева
- 12 мая 16:34Ирина БондарикЗачем писать о том, что вы даже и не пробовали готовить. НО! главное в конце продвинуть рекламу похудения, иначе забанят. Начали "за здравие" - закончили "за упокой". Так и у вас. То косточки свои вставят, то стройность наведут. Создайте себе отдельную группу здоровья и худейте без косточек на ногах, а нам не мешайте наслаждаться вкусной пищей. Всего вам доброго.
- 12 мая 21:08Светлана Васильева (Гринвальд)
- 13 мая 07:59Жанна Вебер (Грижневич)
- 16 мая 04:23Т В И
- 17 мая 22:30Эльвира Дороганова (Коренная)напишите, как предохраняться..к рецепту печенья подойдет...задолбали вы уже..тренеры по похудению..
- 27 мая 09:21Елена - Талашкина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Простое и быстрое печенье на кефире
Предлагаем испечь печенье из теста, замешанного на кефире. Рецепт простой, продукты доступные, а в результате у вас у чаю будет целый противень вкусной выпечкиКефир любой жирности — 250 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л. в тесто + 2 ст. л. на посыпку
Растительное масло — 150 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 520-550 г
В миску наливаем кефир — любой жирности и любой температуры, разбиваем куриные яйца, кладём сахар, соль, вливаем растительное масло и венчиком или миксером какое-то время перемешиваем.
Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Даем тесту какое-то время отдохнуть (хватит 10 минут), затем делим на кусочки, весом не более 40 г — и каждый кусочек скатываем небольшими жгутиками.
Теперь, в какую-нибудь более-менее плоскую тарелку насыпаем немного сахара, и обмакиваем в него одной стороной раскатанные жгутики, при этом слегка их приплющиваем пальцами.
Перекладываем печенье на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой) на хорошем расстоянии друг от друга. И, отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов — на 25-30 минут.
Печенье готово! Оно очень хорошо увеличивается в объеме, поэтому, как я уже сказала, делайте заготовки не слишком крупными.
Приятного вам чаепития!