Комментарии
- 9 мая 2024 18:48Нина ЖильцоваИзвините меня пожалуйста ,но мне кажется что сах. Песка мало для 2х.кг черной смородины.
- 9 мая 2024 19:10Валюша ВатаА по старинке, через ручную мясорубку прокрутить ягоды можно? Ведь не всем по карману нынешняя техника!!!
- Галина Гузенко (Ерохина) ответила Валюше ВатеКомментарий удалён.
- 9 мая 2024 20:19Динара Рахимова
️
- Елена Шульга (Варивода)Комментарий удалён.
- Надежда Иванова(Окунева) ответила Валюше ВатеКомментарий удалён.
- 10 мая 2024 20:16Лариса ㅤㅤㅤㅤㅤ ответила Нине ЖильцовойВ двух литрах не будет 2 кг ягод.
- 11 мая 2024 14:32Галина ЧухванцеваА лучше пятиминутка проще и полезнее
- 11 мая 2024 19:24Татьяна Метелкина ответила Галине ЧухванцевойМожно рецепт пятименутки
- Галина Чухванцева ответила Татьяне МетелкинойКомментарий удалён.
- Галина Чухванцева ответила Татьяне МетелкинойКомментарий удалён.
- 11 мая 2024 21:48Галина Чухванцева ответила Татьяне МетелкинойПятиминутка из смородины 11 стаканов ягод. 7 стаканов песка довести до кипения 5 мин кипятить затем положить ещё 8 стаканов песка не доводя до кипения разложить по банкам закрыть тёплым использовать 1 стакан воды если надо жидкое можно 2 но сахару я делаю на 1стакан поменьше
- 11 мая 2024 22:21Галина ЧухванцеваА ягод кладу с большой горкой
- 12 мая 2024 15:25Мария Герасимова (Колесова)Супер!
- 27 мая 2024 16:41Зоя ОреховаЕвгения вы задолбали с похудением. Какой бы рецепт не выставили,вы похудение вопрете. Вы не туда вставляите.
- 31 мая 2024 09:00Елена Сехина (Савочкина)
- 7 июн 2024 06:16Галина Слесаренко ( Липезина) ответила Нине ЖильцовойМне кажется 450 г сахара мало .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Желе из черной смородины на зиму
• черная смородина - 2 кг.;
• сахар - 450 гр.
Приготовление:
1. Если у вас нет хорошей шнековой соковыжималки, смородину лучше сначала перемолоть в кухонном комбайне.
2. После этого промолотая масса достаточно вязкая, чтобы пройти через сито или марлю. Я немного разбавляю ее кипятком (миллилитров 100 на 2 л. массы), довожу до кипения.
3. Протереть смородину через сито становится проще. Протираем и получаем густой сок с мякотью. Жмых не выбрасывайте, из него получится отличный компот.
4. Добавляем на 1 л. сока 450 гр. сахара, снова доводим до кипения. Если воды добавляли больше, прогрейте сок минут 15 в широкой посуде, чтобы дать испариться лишней жидкости. Главное, постоянно мешаем, чтобы на поверхности не образовывалась пленка, которая будет мешать испарению лишней жидкости.
5. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем.
⚠Не кантовать банки в процессе желирования! Желе готово на следующие сутки. Оно получается очень густое и, в отличии от желе из красной смородины, не прозрачное.⚠