Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 июн 19:37Представьте,что наш Узбекистан выращивает их. И они самые нежные и вкусные. Турецкие у нас самые дешёвые и никак не идут в сравнение с узбекскими.
- 4 июн 21:56Думаю вкуснотища, только выбирать надо только тонкокожие лимоны.
- 10 июн 13:47Лимоны прокручиваем через мясорубку, добавляем мёд по вкусу и вместе с лимоном прокручиваем очищенный корень имбиря, немного. Храню это полезное живое варенье в холодильнике. Очень полезно.
- Пн 13:19На фото не видно чтобы лимоны пропускали через мясорубку или погруж.блендером. долько целые! Странный рецепт.
- Пн 18:10Читайте внтмательно сказно как вам удобно
- Вт 10:04Добавьте немного воды, пишет автор,а когда вливаем 5 стаканов воды?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Как сделать лимонный джем?
Лимон 10 ШтукСахар 5 Стаканов
Вода 5 Стаканов
Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов..
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти.
Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче.
С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон. Сами лимоны нарежьте на кусочки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние белые прожилки, которые вам попадутся.
Подготовленные лимоны измельчите любым удобным для вас способом. Можно пропустить их через мясорубку или измельчить в измельчителе. Затем поместите лимонную массу в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Оставьте постоять на 30 минут, чтобы сахар начал растворяться.
Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите минут 10. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем снимите джем с огня, накройте крышкой и оставьте остывать. Лимонный джем станет светлее и гуще. Снова доведите его до кипения. Если хотите более однородную консистенцию, можно дополнительно воспользоваться погружным блендером.
Подготовьте баночки. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.
Горячий джем разлейте в подготовленные баночки и плотно закройте крышками. Остудите и уберите на хранение в прохладное место. Приятного угощения!