Хрустящие огурцы с чесноком и зеленью

Хрустящие ломтики овоща, приятный сок и ненавязчивые отголоски пряного чеснока – невероятное сочетание простых ингредиентов.
Хрустящие огурцы с чесноком и зеленью
1 кг овощей;
1 ч.л сахара;
4 зубчика чеснока;
1 ст.л соли;
укроп.
Плоды промыть и отрезать кончики.

Огурцы промыть

Проколоть вилкой огурцы в нескольких местах, чтобы процесс просаливания прошел активнее и быстрее.

Проколоть вилкой огурцы

Овощи переложить в плотный полиэтиленовый пакет.

К ним добавить мелкорубленый укроп, шинкованный на дольки чеснок.

В последнюю очередь добавить соль и сахар.

Добавить соль

Пакет с будущей малосольной закуской хорошо встряхнуть, чтобы равномерно распределились пряности и специи. Завязать пакет, по возможности, убрать из него весь воздух.

Завязать пакет с огурцами

Оставить пакет с огурцами на пару часов при комнатной температуре. Раз в полчаса плоды нужно встряхивать.

Спустя два часа, содержимое пакета вновь встряхнуть и убрать в холодильник на четыре часа. Если оставить огурцы, они могут стать чрезмерно солеными и мягкими.

Спустя время можно подавать закуску к столу.

Комментарии