Комментарии
- 31 мая 2024 21:20Хворост раскатывают тонко и он хрустящей, а эти пышные, у нас всю жизнь делали их без сахара и ели с арбузом - об,едение.
- 1 июн 2024 09:20Хворост это конечно. Выдумывают какие - то названия. Все позабывали!!!!
- 1 июн 2024 15:43Это не хворосты! Они тоненькие и хрустящие. Это у буддистов - борцики, у казахов - баурсаки... тесто толще.
- Комментарий удалён.
- 2 июн 2024 17:45Это не хворост, хворост делается из тонко раскатанного теста.
- 3 июн 2024 15:45На кефире получается вкусная выпечка,от названия вкус не изменится,у меня сын когды был маленький, называл их пирожки с дырочкой.Главное не переборщить с мукой.Автор советует правильно.Удачи! Это вкусно.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 2 июл 2024 07:41Кто вам сказали резиновый? Значит вы не умеете с тестом работать. Я с14лет готовлю и вкусно, дети, внуки!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Это чудо называют по разному, вергуны, кребли, хворост и даже ушки.
Ради этой выпечки стоит держать кефир в холодильнике, во-первых это очень вкусно, а во-вторых готовится быстро.яйца - 1шт
соль - 1/2ч.л.
сахар - 2- 3ст.л (по вкусу)
мука - 250 - 300 г (1,5-2ст)
сода - 1/2ч.л. и щепотка лимонной кислоты.
В миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1/1ч.л., сахар 2ст.л. и перемешаем. Отмерим 250 грамм муки, добавляем соду 1/2ч.л. и щепотку лимонной кислоты, чтобы быть уверенным, что сода погасится. И перемешаем. Теперь муку с содой добавляем к кефиру и замешиваем тесто.
Здесь главное не переборщить с мукой, чтобы ушки получились мягкими и воздушными. Тесто на данном этапе липкое, просто припыляем его мукой и оставляем на минут 15-20 полежать. За это время тесто стало воздушным, берем часть теста и руками делаем небольшой прямоугольник, разрезаем на прямоугольники размером примерно 2 см на 5 см. В середине делаем надрез и выворачиваем, так проделываем со всем тестом.
Берем глубокую сковороду, наливаем масло, так, чтобы заготовки плавали в масле.
Как нагреется масло опускаем и жарим на большом огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности.