Комментарии
- 18 июн 2024 17:40Протереть через сито или друшлаг,что бы осталась одна мякоть,а все остальное в компот.Добавить песка и вот такое желе.Вкуснятина.
- 18 июн 2024 21:55Вкусно! Я такое желе делаю Когда настоится получается мармелад
- 19 июн 2024 02:28А как сахар раствориться в холодном? Замороженная ягода не подойдёт?
- 19 июн 2024 09:42Про замороженную ягоду не знаю,а вот желе надо поставить на огонь что бы растворился сахар ,закипело и снимать.Простите ,сразу не все написала.
- 20 июн 2024 22:28Здравствуйте, а можно подробно, хочу приготовить, спасибо!
- 21 июн 2024 07:14Все очень просто.Протерли малину и смородину через друшлаг.Сахар добавляете на свой вкус.Ставите на огонь,закипело ,остыло и раскладываете по баночкам,получается очень вкусное желе и витамины сохраняются.А кожуру не выбрасывайте,добавьте еще какие нибудь фрукты,прокипятите и пейте компот.
- 25 июн 2024 13:55Чз дуршлаг все косточки проходят. Через сито надо
- 1 июл 2024 13:50Такой компот я тоже делаю, но заливаю один раз, не открывается.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Кто ещё не знает, что сделать с красной смородиной? Попробуйте сделать компот на зиму.
С апельсином 🍊 это ооочень вкусно!✅2 ст. красной смородины (с веточками)
✅1 апельсин
✅1 стакан сахара (250 г)
✅вода ~ 2,5 л
⠀
Делаем:
🔸 Ягоды и апельсин помыть
🔸 Апельсин очистить от кожуры и нарезать кружочками
🔸 В тщательно вымытую и простерилизованную банку положить 2 стакана ягод, порезанный апельсин и залить кипящей водой.
🔸 Слить воду в кастрюлю, подержав примерно 15-20 минут
🔸 В эту воду всыпать сахар, довести до кипения
🔸 Закатать стерилизованными крышками
🔸 Перевернуть банку до полного остывания.
⠀
Приятного аппетита! ❤