Комментарии
- 24 июн 2024 12:55А в городе зачем.Круглый год свежие фрукты,делай что хочешь.Но в деревнях много ягод ,фруктов и мы все это закатывали,варили варенье.
- 24 июн 2024 12:57Да раньше всё перерабатывали, а сейчас уже сил нет,да и не ест никто, всё осыпается и по фиг)))
- 24 июн 2024 13:00Да сколько всего закатывали.Было всего изобилие.Но молодым сейчас ничего не надо.Пошел в магазин,купил и им хватает.
- 24 июн 2024 13:07Я люблю деревню.Мне хочется туда.Но жизнь повернулась по другому.Весной в деревне красота.Сады цветут,аромат по всей деревне.Соловей поет,черемуха цветет.Красотища.Все свое,без химии.
- 24 июн 2024 17:51в сухие банки ягоды + песок сколько хотите-крутым кипятком залить по горлышко и закатать крышкой. поболтать чтоб разошелся песок и кверху дном под покрывало.все. стоит годами.
- 26 июн 2024 08:25Вы знаете чем больше в движение тем лучше.У меня есть знакомая ей 91 год и она не сидит вы позавидуете её энергии.Она с рюкзаком в руках сумки и вперед на дачу.Она мне говорить я когда в движении мне хорошо,сидеть я не люблю.
- 26 июн 2024 08:28Это порода такая! У меня свекровь и в квартире живёт - как конь 87 лет.
- 26 июн 2024 08:31Вы знаете чем больше в движении,просто забываешь про свои болячки и стараешься меньше думать о плохом.
- 26 июн 2024 10:14Я в движении целый день - 10 коз, куры, цыплята, утки, утята
4 собаки, кошек даже незнаю сколько
муж ещё работает, домой только на выходные приезжает, но чего-то всё болит! А может сидела бы ещё хуже? Но всё таки незря пословица - от работы и кони дохнут!
- 27 июн 2024 22:12Тамара. боюсь разочаровать Вас. нобез химии никак
- 2 июл 2024 17:53А я вообще 1 раз заливаю, оставляю на 15 - 20 мин. Затем выливаю в кастрюлю, кипячу. В банку насыпаю сахар, в зависимости от v банки. Заливаю кипятком, закручиваю, пару раз перевернула банку и - в шубу до полного остывания.
- 3 июл 2024 10:35Ну славный же рецепт. Без особых хлопот . Лишь бы стоял всю зиму. Я слышала о таком рецепте но сомневалась. А тут столько подтверждений что стоит хорошо. А из мороженое ягоды не рационально варить компот. Все витамины улетучиваются компот это просто десерт. А заморозка быстрая сохраняет 85 % витаминов. Её лучше живьём кушать. Компот ведь варим из за недостатка морозильных площадей. Ягоды ведь тьма.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Компот без стерилизации, без варки, с одной заливкой.
Компот отлично хранится до следующего лета даже в кухонном шкафу! Готовить можно из любых ягод и фруктов.У сливы и абрикоса косточки желательно удалять.
🔹Ягоды - 1/3 банки
🔹Сахар - 150-200 гр.
🔹Лимонная кислота - 2/3 ч.л. по желанию.
Приготовление:
Ягоды вымыть и просушить.
Разложить по чистым нестерилизованным
банкам.
Добавить сахар (примерно стакан) - количество сахара, конечно, лучше регулировать по своему вкусу. Достаточно добавить примерно 150 гр., но если заготавливать кислые ягоды и фрукты, то сахара класть побольше. По желанию добавить лимонную кислоту - 2/3 ч.л.
Банки залить кипящей водой и закатать стерилизованными крышками.
Аккуратно перевернуть банки пару раз, чтобы весь сахар растворился.
Затем поставить банки вниз крышками и укутать до полного остывания.
Компот хранить в прохладном месте, но он прекрасно хранится и при комнатной температуре.
Пусть Вам будет ВКУСНО!