Комментарии
- 24 июн 2024 14:28Лидия КоломасоваСохранить
- 24 июн 2024 19:37Галина Живодерова
- Людмила ОгилькоКомментарий удалён.
- 26 июн 2024 09:19Любовь ЮрченкоЦвет подливы не очень
- 27 июн 2024 08:02Ирина Ефремова (Куракина) ответила Любови ЮрченкоОна со сметаной, поэтому не такой насыщенный, как с одной томатной пастой.
- 28 июн 2024 15:09Нина Королева (Канадчикова)Должна быть только говядина!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Лучший рецепт мяса по-строгановски
Ингредиенты:- свинина или говядина 700 гр.
- лук
- сливочное масло 20 гр.
- мука 2 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- бульон 400 мл. (кипяток и овощная приправа)
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на тонкие полосочки, добавляем соль, перец и перемешиваем. По хорошему дать промариноваться 2 часа. Обжариваем на растительном масле, добавляем лук.
2. Растапливаем кусочек сливочного масла, вводим муку, обжариваем пару секунд и заливаем бульон. Доводим до кипения. Добавляем сметану и томатную пасту, подсаливаем. Снова доводим до кипения.
3. Добавляем соус к мясу, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 20 мин.
4. Подаем с пюре и соленым огурчиком.
Готово!