Комментарии
- 22 июл 2024 14:21Блин, а что ручка ложки вон какая, а в ложке всего ничего, он так ждал.
- 22 июл 2024 18:22Курицу надо убирать , если в конце варки в нее начать добавлять ингридиенты она станет жеская,, я куриное мясо сварю и убираю а потом на этом бульоне делаю суп ,затем мясо можно возвратить в суп
- 23 июл 2024 08:47Курица- не кальмар. А студень куриный? Дольше варят, мягче мясо.
- 23 июл 2024 12:42Все равно кура жеская как бошмак , если к ней добавить в середине варки ингридиенты сырые , так что тут либо все сразу закладывать , либо вытаскивать куру.
- 23 июл 2024 12:43Я не про студень говорю.И не про длительность варки
- 23 июл 2024 13:54Когда кура была жесткая? Откуда вы, инопланетянка? Что у вас, называется жесткой курой?
- 23 июл 2024 16:10Да готовьте вы уже как хотите , земляне , буд то курица не может жесткой быть , да такое сплошь и рядом , готовить надо правильно , вам говорят а вы спорите зачем то?Кулинарка ..)) Мне вот все равно какие башмаки вы есть будете
- 31 июл 2024 02:20А я всегда процеживаю бульон. Не только убираю пену конечно достаю мяско.
- 31 июл 2024 07:06С жидкостью клецки нежней получаются. Это на любителя.
- 4 авг 2024 11:02Куриное мясо очень нежное. Зависит какую часть птицы варим. Грудку варить- извращение. Мясо волокнистое, неприятное. Лопатка или голень самое то. Время варки 20 минут, не больше. Весь секрет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Куриный суп с клецками
▪Курица - 500 гр.
▪Вода - 2 л.
▪Картофель - 600 гр.
▪Морковь (1 шт.) - 100 гр.
▪Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
▪Соль (по вкусу) - 5 гр.
▪Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Для клецок:
▪Мука - 1,5 ст.
▪Яйцо - 1 шт.
▪Вода - 100 мл.
▪Соль (по вкусу) - 1 гр.
Приготовление:
Вскипятить в кастрюле воду. Порезать на небольшие кусочки курицу и опустить в кипящую воду. Когда курица закипит, снять пену, убавить газ и варить на среднем огне 30 мин.
Нарезать мелкими кубиками лук. Морковь нарезать мелкими кубиками. Картофель тоже нарезать некрупными кубиками.
Когда сварится курица, опустить в бульон картофель, лук и морковь. Варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить тесто для клецок. Просеять муку. Добавить к ней яйцо, воду и соль. Замесить тесто средней густоты. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно медленно сползало с ложки.
Когда овощи будут готовы, в суп добавить клецки: периодически смачивая чайную ложку в холодной воде, набирать тесто небольшими порциями, чуть меньше половины чайной ложки, потому что при варке тесто увеличивается в размере. Когда тесто закончится, перемешать и варить суп ещё 10-15 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!