Комментарии
- 12 авг 2024 23:37Лидия КоломасоваСохранить
- 13 авг 2024 21:12Aнна и Евгений Гросс
- 16 авг 2024 04:42Варвара Гладышева
- 17 авг 2024 18:24Галина БондаренкоКогда то это называлось баклажаны по грузински
- 23 авг 2024 02:21Валентина Крылова (Шаркова)Сохранить
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Это самое вкусное, что можно приготовить из баклажан
Сегодня готовлю очень вкусное блюдо. Говорят, что это греческий рецепт, но он простой, лёгкий и не требует много времени. Конечный результат — отличная закуска, которую я обожаю.Ингредиенты:
🔸 Баклажаны - 2 шт
🔸 Морковь - 1 шт (небольшая)
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Перец сладкий - две половинки разного цвета
🔸 Петрушка, чеснок
🔸 Соль по вкусу (на баклажаны)
🔸 Растительное масло для жарки
🔸 Маринад:
🔸 Уксус 9% - 1 ст.л
🔸 Вода - 1 ст.л
🔸 Сахар - 1 ст.л
🔸 Соль - 0,5 ч.л (по вкусу)
Приготовление:
1. Беру два баклажана весом 450 г. Нарезаю баклажаны кружочками толщиной не менее 1 см. Всё это посолю и отставлю в сторону. Появившуюся жидкость солью.
2. Тем временем беру морковь и натираю её на тёрке для корейской моркови. Можно просто нарезать соломкой. Лук нарезаю четвертинками или полукольцами. Немного синего лука тоже нарежу — люблю его за вкус.
3. Теперь беру сладкий перец: красный и жёлтый. Возьму не весь, а половину каждого и нарежу соломкой. Добавляю зелень — петрушку, мне с ней больше нравится, и чеснок: два или три крупных зубчика, измельчаю их.
4. В баклажанах жидкости вышло не мало, её солью. Баклажаны промокнула на бумажном полотенце, не промываю и не отжимаю. Просто промокнула их и обжариваю на сковороде с двух сторон на растительном масле. Я люблю их слегка недожаренными, аль денте.
5. На другую сковороду наливаю масло и выкладываю лук. Если нет синего лука, можно использовать только белый. Обжариваю лук минуту, добавляю морковь и еще через минуту перец и обжариваю ещё минуту. Пусть овощи останутся слегка недожаренными.
6. Теперь формируем блюдо слоями. На дно укладываю овощи, затем зелень, чеснок, баклажаны, потом снова овощи, петрушку и чеснок, пока всё не уложим.
7. Готовлю маринад: беру одну столовую ложку сахара без горки, одну столовую ложку воды, добавляю уксус — одну столовую ложку, и соль — половину чайной ложки. Солю на мой вкус, я не люблю слишком солёное. Поливаю всё маринадом, накрываю крышкой и отправляю в холодильник. Утром всё будет готово.
#баклажаны #салатизбаклажанов #маринаддлясалата #рецепты #кулинария