Комментарии
- 17 авг 2024 07:20Надежда Зайцева
️ - 17 авг 2024 09:25Ольга Рылова (Микрюкова)✍️

- 17 авг 2024 10:03Софья Колчина (Панькова)

- 17 авг 2024 12:44Инна Paxmann
- 17 авг 2024 12:45Инна PaxmannЖаль что не съедается уде в виле теста🤣🤣🤣🤣🤣🤣
- 17 авг 2024 14:41Анастасия Кораблинова
- 17 авг 2024 15:30Жанна Вебер (Грижневич)Кребли....
- 17 авг 2024 21:17Александра Елизарьева(Бахарь)

- 17 авг 2024 23:42Валентина Морозова

- 18 авг 2024 05:32Надежда Линькова (Третинникова) ответила Надежде ЗайцевойБантиком можно назвать
- 18 авг 2024 21:59Ольга СнесареваМы их в детстве называли крендилюшки они были мягкие и пушистые бабушка их всегда посли выпички смазывала мёдом было очень вкусно.
- 21 авг 2024 07:31Анна Черныхсупер
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Таратушки на кефире.
Получаются такими вкусными, что разлетаются, не успев остыть!👍🏻💥Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.