Комментарии
- 20 авг 2024 17:22Л СЗадолбали мо своим похудением. В каждой бочке затычка.
- 20 авг 2024 21:30Любовь Яблонцева
- 22 авг 2024 13:38Виктория Комбаровасупер
- 22 авг 2024 20:27Ольга Петрова (Медведева)
- 23 авг 2024 17:41Светлана Сюрина (Кошлакова)
- 13 сен 2024 05:49Надежда Мареева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Неотразимо вкусный! Густой томатный соус на зиму: хоть к макаронам, хоть в пиццу, хоть куда😋👍
📌 Ингредиенты
1,5 кг помидоров;
600 г сладкого перца;
1 головка чеснока;
1 пучок петрушки;
немного свежего базилика;
1 ч. л. чёрного молотого перца;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара.
Густой томатный соус на зиму
Помойте и нарежьте помидоры. Можно брать любые: и сочные, и мясистые. Перебейте в блендере в однородную массу. Перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь.
а томат закипает, нарежьте сладкий перец, удалите семена. Перебейте его вместе с зубчиками чеснока. В уже закипающий томат переложите перец с чесноком. Уменьшите огонь до минимального. Уваривайте 45-60 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавьте приправы. Перебейте зелень в однородную массу в блендере, отправьте в соус. Сюда же — чёрный молотый перец, а также соль и сахар.
Перелейте ещё горячий густой соус в чистые сухие банки. Накройте крышками и закрутите. Переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания. Затем уберите в тёмное прохладное место на хранение.
Этот томатный соус наверняка станет хитом в вашей семье! Он такой вкусный, густой, насыщенный — от него просто невозможно оторваться. Хочется добавлять во все блюда!