Комментарии
- 23 авг 2024 07:05Галина Никифорова
- 23 авг 2024 07:48🌺🌿🌺🌿 🌺🌿🌺🌿
- 23 авг 2024 11:17Мария Андреева (Чайковская)Подготовим овощи, тщательно их промойте. Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой. Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку. Далее пропустите через мясорубку или блендер. В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь. Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки. Посолите и тушите 5 минут на среднем огне. Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок. Тушите 15-20 минут на мелком огне. За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо. Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
- 23 авг 2024 14:28Татьяна Шарапова (Филиппова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Лечо из кабачков: яркое и ароматное блюдо на зиму
Приготовьте сочное и ароматное лечо из кабачков, которое станет прекрасной заготовкой на зиму. Этот простой рецепт подарит вам и вашим близким вкусные и полезные блюда в холодные дни.2 кг кабачков
1 кг помидоров
1 кг болгарского перца
500 г моркови
500 г лука
200 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
100 г сахара
2 ст. ложки соли
5-6 зубчиков чеснока
1 ч. ложка черного перца горошком
3 лавровых листа
✅Способ приготовления:
Кабачки нарежьте кубиками. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Болгарский перец нарежьте полосками, лук - полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Затем добавьте болгарский перец и тушите еще 5 минут.
Влейте измельченные помидоры в кастрюлю и тушите все вместе 10 минут. Добавьте кабачки, перемешайте и тушите еще 15 минут.
Добавьте соль, сахар, черный перец горошком, лавровые листья и чеснок. Влейте уксус и тушите все вместе еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать под одеялом. Храните в прохладном, темном месте. Лечо будет готово к употреблению через 2-3 недели.
✅Совет Подавайте лечо как самостоятельную закуску, гарнир или добавляйте в различные блюда для придания им яркости и вкуса.
Приятного аппетита!