Комментарии
- 24 авг 2024 20:22Любовь Луканченкова
- 24 авг 2024 20:53Татьяна Нестерова (Белка)В каждую тему затычка худеющая(((((
- 25 авг 2024 04:46Наташа Гончарова
- 25 авг 2024 08:25Людмила Михеева(Дьячкова)
- 25 авг 2024 23:25Ирина Костяникова(Синицкая)ты долго будешь шастать по таким страницам??? Используй эту хрень для себя Еще раз попадешься отправлю скрин куда положено задрали своим похудением
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Пряный салат из огурцов или пикули на зиму
📌 Ингредиенты:
Огурцы — 2,5 кг
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 150 гр.
Соль — 2 ст. л. (без горки)
Сахар — 1/2 стакана (стакан 250 мл)
Смесь перца горошком — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Масло растительное — 1/2 стакана (стакан 250 мл)
Уксус 9% — 125 мл
Ингредиенты:⠀
Огурцы – 3-4 кг.
Перец острый – 2-4 шт. (по вкусу)
Лук репчатый – 2-4 шт.
Укроп свежий – 1-2 пучка.
Петрушка 1-2 пучка.
Горчица в зернах – 2 ст. л.
Куркума – 2 ч. л.
Кориандр сухой – 2 ч. л.
Паприка сладкая молотая – 2 ч. л.
Соль – 100 грамм
Сахар – 600-800 грамм
Уксус яблочный (натуральный 6%-й) – 500 грамм
Приготовление:
Огурцы помыть и нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, измельчить зелень и горький перец.
Сложить все овощи в кастрюлю, пересыпать сахаром, солью и специями, влить яблочный уксу
Когда из огурцов выделится сок, поставить на огонь кастрюлю.
Довести до кипения, помешивая. Когда огурцы сменяют цвет (примерно через 10 минут) разложить в стерильные банки и закатать.
Перевернуть вверх дном и укрыть ковдрой. Готово! Просто и быстро, а результат супер.
Сохраняйте рецепт себе, делитесь рецептом с подругой и готовьте с удовольствием. Вкусные заготовки Вам и богатого урожая!
Содержание
Зимой не пожалела, что много закрыла банок салата из огурцов в томатной заливке без стерилизации
Давайте готовить!
Рецепт:
Зимой не пожалела, что много закрыла банок салата из огурцов в томатной заливке без стерилизации
По этому рецепту огурчики получаются хрустящие, остренькие, в томатной заливке. Это потрясающе вкусная заготовка, которая зимой очень быстро заканчивается.
По этому рецепту огурчики получаются хрустящие, остренькие, в томатной заливке. Это потрясающе вкусная заготовка, которая зимой очень быстро заканчивается. Давайте готовить!
По этому рецепту огурчики получаются хрустящие, остренькие, в томатной заливке. Это потрясающе вкусная заготовка, которая зимой очень быстро заканчивается. Давайте готовить!-1-2
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Огурцы моем, замачиваем в воде хотя бы на час, а лучше на два, чтобы огурцы стали твердыми и хрустящими. 2,5кг огурцов нарезаем кружочками.
Нарезанные огурцы перекладываем в таз для варки.
Один килограмм помидоров разрезаем на кусочки и прокручиваем в мясорубке, так же можно измельчить помидоры блендером до состояния пюреВыливаем прокрученные помидоры в таз к огурцам.
150 грамм чеснока очищаем и выдавливаем через пресс, но можно так же измельчить ножом на небольшие кусочки.
Добавляем 2 столовые ложки соли без горки, 1/2 стакана сахара и выливаем 125 мл уксуса 9%.
Добавляем чайную ложку смеси перца горошком и столовую ложку хмели-сунели.Все хорошо перемешиваем. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. И выливаем пол стакана растительного масла.
Как только закипит, уменьшаем огонь и варим огурцы 15 минут. Периодически помешиваем, огурцы должны изменить цвет на оливковый.
Выключаем огонь и раскладываем огурцы в чистые стерилизованные банки.Заготовку можно попробовать на следующий день, но зимой она становятся еще лучше. Это один из самых вкусных и любимых рецептов. Мне нравится их кисло-сладкий вкус с остринкой, который хорошо сочетается со всеми видами мяса.
Закрываем крышками, переворачиваем банки на крышки. И отправляем до полного остывания под одеяло.
Огурчики получаются очень хрустящие, вкусные и в меру острые. Хранятся такие банки при комнатной температуре. Из этого количества огурцов у меня получились пять семьсот граммовых банок. Съедаются такие огурчики моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!