Комментарии
- 24 авг 2024 08:35Василькина ОльгаБудет суховат с заворным сочнее
- 24 авг 2024 11:47Надежда Толмачева (Меркулова)Подготовьте ингредиенты. Выложите в миску 180 грамм сливочного масла. Добавьте муку. Добавьте 9% уксус. Влейте воду. Замесите тесто. Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки. Один выложите на пергаментную бумагу, на которой с обратной стороны нарисуйте круг, обведя ручкой обычную тарелку. Вилкой сделайте проколы в раскатанном корже. Отправьте корж в разогретую до 180 градусов духовку на 2-4 минуты. Таким образом испеките все коржи. В миску выложите 180 грамм сливочного масла и сгущенку. Миксером хорошо взбейте крем. Смажьте готовым кремом все коржи. Один корж измельчите в крошку. Посыпьте торт со всех сторон и сверху измельченной крошкой. Вот такой торт в разрезе. Приятного чаепития!а коротко говоря о лишнем весе, то гляньте у меня в профиле я скопировала рассказ женщины о том как она сбросила вес, берите на заметку!
- 24 авг 2024 16:21Ludmila Krämer
- 24 авг 2024 23:22Людмила РазумковаКрасота!
- 25 авг 2024 17:27Надежда З - z - v
️
- 2 сен 2024 11:04Светлана Минченкова (Парахина)Суперновое- это забытое суперстарое. Если раскатанный корж выложить на пергамент как есть, потом ножом вырезать нужную форму, обрезки аккуратно чуток отодвинуть- всё испечётся вместе и не надо будет корж для обсыпки измельчать
- 2 сен 2024 14:14галина соляникСгущенка и масло такой приторный крем что не Дай Бог ....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Хрустящий «Наполеон». Суперновый рецепт😋
Рецепт отличный! Пекла по нему торт, вышло безумно вкусно!
Коржи можно испечь заранее, они до пропитки получатся сухие и спокойно полежат в помещении ни во что не убранные и не завернутые. Просто оставьте стопочкой на доске.
Для Наполеона я обычно готовлю заварной крем, но в этот раз приготовила другой, на основе сгущенки. Этот новый вариант понравился мне намного больше, да и крем готовится легче и быстрее. Попробуйте.
✅Для теста:
Мука — 430 гр
Холодное сливочное масло — 270 гр
Вода — 170 мл
Уксус столовый — 20 мл
Соль — щепотка
✅Для крема:
Размягченное сливочное масло — 400 гр
Банка сгущенного молока — 1 шт.
✅Готовим:
1. Для теста просеиваем муку, добавляем соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки ножом. Смешать воду с уксусом и добавляем к муке и маслу. Скатываем шар теста, оборачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в в холодильник. Затем на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной. Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем и снова складываем. Повторяем складывания 4 раза, затем снова убираем в холодильник на 1 час.
2. Тесто разделить на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике. Раскатываем тонко, почти до прозрачности, накалываем в нескольких местах и выпекаем коржи при 200 С до золотистого цвета.
3. Для крема взбиваем масло до пышности. Добавляем сгущенку и снова взбиваем. Каждый корж промазываем кремом тонким слоем, фактически только для склейки. Неровные края коржей обрезаем и крошим. Украшаем торт крошкой. Оставляем пропитаться на несколько часов в холодильнике. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!❤️