Комментарии
- Комментарий удалён.
- 28 авг 2024 10:00Может оно и так. Но жила когда-то в деревне и видела, как только корова на последнем издыхании, везут на бойню...
- 2 сен 2024 09:48Конечно...пробуйте...соды пищевой не бойтесь..ее пьют при изжоге.её добавляют в выпечки ..блины
- 2 сен 2024 09:49Я чашки всегдв мою только содой
- 14 сен 2024 06:41Чашки мыть и в выпечку добавлять это другое дело. Но печенку замачивать это перебор.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Очень вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
⠀Готовлю всегда по этому рецепту и подруг научила 😉. Сохраните рецептик! 📌
⠀
✅Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
⠀
✅Готовим:
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
⠀
Не забудьте поставить лаик, если понравился рецепт ❤️
⠀
Приятного аппетита!❤️