Комментарии
- 26 авг 2024 07:20Мария Кравченко(Вайгум)
- 26 авг 2024 08:30Любовь Чайка
- 26 авг 2024 08:30Любовь Чайка
- 26 авг 2024 09:23Галина СкоробогатоваОбалденная!
- 26 авг 2024 11:31Наталья ЕсиповаЭто получается заливной пирог из яблок ничего нового
- 27 авг 2024 02:18Файруза Латыпова
- 28 авг 2024 08:40Надежда Воляник (Лузан) ответила Наталье ЕсиповеА нового вам никто и не обещал. Зато для начинающих этот рецепт находка.
- 28 авг 2024 10:30Людмила Тимощук
️
- 1 сен 2024 10:48Люба Тримбач(ЛАРИОНОВА)
️
- 3 сен 2024 10:39людмила лангаева (першина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту.
Лучше, чем шарлотка😋✅Ингредиенты:
яйца – 3 шт;
сахар – 100 г;
соль – 1 щепотка;
ванильный сахар – 10 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 80 г;
мука – 240 г (2 стакана);
разрыхлитель теста – 2 ч.л;
яблоки – 4-5 шт (800 г);
корица по желанию.
✅Готовим:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу.
Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком.
Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Готовое тесто выходит густотой, как на оладьи. Оно имеет шелковистую текстуру и сливочно-ванильный аромат.
Подготовим яблоки. Для этого рецепта лучше выбрать сорт яблок, имеющих кисло-сладкий вкус. Режем их пополам и удаляем сердцевинку. Кожу очищать не нужно. Дальше режем яблоки небольшими кубиками.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем все яблоки и равномерно их разравниваем. Заливаем яблоки тестом.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Духовка должна быть заранее разогретой.
Проверить готовность пирога очень просто. Возьмите деревянную шпажку и проткните ею тесто. Шпажка должна оставаться сухой.
Готовый пирог получается очень вкусным, нежным и сочным. Он вкусен, как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!❤