Соте из баклажанов на зиму🍆 Готовлю практически каждый год.

Муж закручивает баночки и говорит: «О, помню-помню, это вкусный такой салатик»😊
Салатик действительно вкусный😊
Соте из баклажанов на зиму🍆 Готовлю практически каждый год. - 949130370303
Понадобится:
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше)
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл (я не добавляю)
Вес овощей уже в очищенном виде.

Баклажаны порезать брусочками. Я делаю при помощи комбайна.
Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть. Я этот этап пропускаю. Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю.
Томаты порезать крупно.
Морковь на крупной тёрке.
Перец порезать удобными кусочками, но не мелко.
Любители салатов поострее могут добавить вместе со сладким перцем еще и острый перец, на свой вкус.
На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи.
Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления. Вообще он и без уксуса хранится даже в кладовке.
Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые.
Попробуйте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу.
Выход готового соте- 4л.
Вкусных заготовок!

Комментарии

  • 6 сен 2024 09:25
    Я тоже делаю с луком, и в конце добавляю вместе с уксусом порубленный чеснок и немного петрушки. Каждый рецепт можно доработать под свой вкус
  • 6 сен 2024 10:38
    Подготовьте все ингредиенты. Помидоры измельчите через мясорубку или в блендере до однородного пюре. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец ломтиками среднего размера, а баклажаны крупными кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите репчатый лук и болгарский перец. Потушите на большом огне пару минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте пюре из помидоров, добавьте соль, черный молотый перец и сахар. Все перемешайте. Затем добавьте баклажаны. Доведите до кипения на медленном огне и готовьте около 30 минут, пока баклажаны не будут полностью готовы. В конце влейте уксус и тушите еще 1-2 минуты. Горячее соте переложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное и темное место на хранение. Соте без стерилизации готово.а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!
  • Комментарий удалён.
  • 6 сен 2024 15:20
    Очень вкусный салатик
  • 6 сен 2024 21:27
    Морковь кубиками лучше, немного чеснока, и уксуса немного за пять минут до гонца варки, а морковь пожарить немного, так как она дольше готовиться
  • 6 сен 2024 21:30
    И лук тоже.
  • 6 сен 2024 23:05
    Знаю,что будет вкусно!Спасибо.
    Обязательно закрою на зиму.
  • 10 сен 2024 17:14
    Спасибо , автору обязательно попробуем
  • 15 сен 2024 20:11
  • 16 сен 2024 10:20
    dfe9cc4dea