Комментарии
- 14 сен 2024 00:26Порезать на дольки ,нагреть,бледором, процедить при помощи фатина, ткань такая, избавившись от семян и шкурки, прокипятить и в стерильные банки, отлично стоят в квартире.сахар и соль добавлять когда будете пить,кому как нравиться,я люблю без всего.
- 14 сен 2024 09:17Прихлопнуть можно - отправить в спам, пожаловаться. Она не читает Ваш гнев, попрошайничает лайки.
- 14 сен 2024 09:57А вот прикрывать сок совсем даже ни к чему. Там нечему прогреваться и стерилизоваться, это сок; он уже прокипел и стерилизован в любом случае.
- 14 сен 2024 12:00СОГЛАСЕН УКСУС ЗДЕСЬ НИ К ЧЕМУ.НУЖНА ХОЛОДНАЯ ВОДКА САЛО И ХЛЕБ
- 17 сен 2024 23:14Уж лучше купить дешевую ручную соковыжималку, если нет денег на электрическую, чем мучиться и перетирать через сито.
- 19 сен 2024 18:44Если бы не колхоз ты б и сок не пила
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
ТОМАТНЫЙ СОК БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ, БЕЗ МЯСОРУБКИ, БЕЗ БЛЕНДЕРА.
Соль по вкусу.;Сахар по вкусу.;
Помидоры.
Томатный сок без соковыжималки. Как приготовить
Тщательно промываем помидоры, удаляем плодоножку, нарезаем их дольками.
Перекладываем в большую кастрюлю и при помощи толкушки мнем, чтобы на дне образовался сок.
Ставим кастрюлю на плиту, прикрываем крышкой, ждем закипания. После закипания крышку снимаем и наблюдаем, чтобы они не выкипели. Варим 20 минут с момента закипания.
Банки стерилизуем над паром, а крышки кипятим.
Готовую массу перетираем через сито, помогая себе толкушкой. Далее добавляем соль и сахар по вкусу. Снова ставим на плиту, доводим до кипения.
Разливаем горячий сок по банкам, закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!