Комментарии
- 19 сен 2024 16:18Светлана СемаковаДЕЛАЮ ТАКОЙ СОК ДАВНО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СОВЕТУЮ
- 20 сен 2024 03:11Лена Юшкова
- 20 сен 2024 05:25Галинa Грачёва (Андреева)
- 20 сен 2024 08:06Мария Кравченко(Вайгум)
- 20 сен 2024 12:53Светлана Шумкина
️
- 22 сен 2024 11:14Надежда Евдокимова
️
- 22 сен 2024 11:51Ольга ОрловаС курагой вкуснее. И зачем загодя делать заготовки? Тыкву долго можно хранить до весны, а курага и апельсины всегда в магазине есть.
- 23 сен 2024 22:56Ира Иванова ответила Ольге ОрловойА как с курагой,не подскажите?
- 24 сен 2024 09:22Ольга Орлова ответила Ире ИвановойЯ делаю на вкус. Взяла 5 литровую кастрюлю, среднюю тыкву, 1,5-2 кг в очищенном виде,может побольше не взвешиваю, наливаю доверху воды, кураги горсти 2-3, варю до готовности, измельчаю блендером, на вкус добавляю сахар, по желанию лимонную кислоту, и ещё раз кипячу.
- 24 сен 2024 10:55Галинa Грачёва (Андреева)
- 24 сен 2024 12:56Ира Иванова ответила Ольге ОрловойСпасибо большое.
- 26 сен 2024 08:50Людмила Михеева(Дьячкова)
- 28 сен 2024 14:25Людмила Матвеева(Коршунова)Очень вкусно.
- 17 окт 2024 14:52Светлана Леончик(Бялик)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Вкуснейший сок на зиму из тыквы и апельсинов🍊
Такой сок всегда готовлю, ведь он весьма доступный, а получается ну очень вкусный.
2 кг тыквы почистить и порезать кусочками. Залить водой (у меня ушло 2,5 литра), чтобы она покрывала кусочки тыквы и варить на умеренном огне до помягчения тыквы и полной её готовности. Далее тыкву измельчить до образования пюре и всыпать стакан сахара, 0,5 ч ложки лимонной кислоты и сок 2 апельсинов. Вновь довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и укутать пока не остынут.
Вот так просто и вкусно.
Приятного аппетита! 🍹