Бомбичeские перчики «Шиворот- навыворот». Нереально вкусные!🫑


✅Ингредиенты
Перец 8-10 шт,
помидоры 2 шт.

✅Начинка
Морковь 1 шт,
луковица 1 шт,
фарш 400 г,
рис 100 г,
вода 150 мл,
соль 1/2 ч.л,
черный перец по вкусу,
сладкая паприка по вкусу,
лавровый лист 1 шт

✅Готовим:
Сначала нашинкуем морковь на крупные частицы. Лук нарезаем мелкими кубиками. Взяв глубокое сотейник (я использую вок), наливаем в него небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до состояния полупрозрачности, добавляем морковь и обжариваем смесь пару минут. После этого вводим 400 грамм мясного фарша. Продолжаем жарить пару минут, а затем добавляем 100 грамм риса. Хорошо перемешиваем, посыпаем половиной чайной ложки соли, черным перцем, лавровым листом и сладкой паприкой. Подливаем около 150 мл воды, закрываем крышкой и тушим 10 минут до полуготовности риса.
Параллельно этому очищаем перцы от семян. Нарезаем пару помидоров на кольца. Как только рис будет готов, добавляем к нему нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня. Смазываем противень маслом, берем очищенные перцы и начинаем их наполнять. Под каждый перец кладем кружок помидора.
Располагаем перцы на противне (вертикально). Теперь смазываем их растительным маслом и добавляем немного воды. Помещаем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем примерно 50 минут. Когда перец начнет зарумяниваться, поливаем его образовавшимся соусом и закрываем фольгой. Продолжаем запекать до полной готовности.

Подавайте готовый перец как самостоятельное блюдо. По вашему желанию, можно не обжаривать фарш заранее — добавьте его сырым к уже приготовленному рису. Получится также очень вкусно.

Приятного аппетита!❤️
Бомбичeские перчики «Шиворот- навыворот». - 949611448063

Комментарии

  • 3 окт 2024 14:09
  • 3 окт 2024 14:39
    Долгая история. Приготавливаю фарш, добавляю по выкусу лук, соль, перец и как хочется промытый рис, перемешала и фарширую очищенные перчики. Раскладываю по 5-7 шт. в пакет и в морозильник. А когда надо приготовить ужин, выкладываю на разогретую с 1ст.ложкой масла сковороду, накрываю крышкой и тушу до выкипания жидкости. А параллельно на сковороде обжариваю репчатый лук и морковь. Вода в перчиках выкипела, беру форму для запекания, выкладываю обжаренные лук и морковь, разравниваю, на них выставляю фаршированные перчики и отправляю в духовку 200 гр. на 15-20 минут (в зависимости от размера перца, у меня мелкий сорт Фьюджин). Все ужин готов.
  • 3 окт 2024 15:17
    Можно не усложнять, свежая морковь и лук. Томатная паста разведённпя водой, потушить, ешьте пожалуйста
  • 3 окт 2024 15:21
    Особенно понравилась заготовка- фаршированые перцы в морозильник! Я замораживала только перцы... Спасибо, очеень удобно. И ещё я замораживаю отбивные...ну и много чего.
  • 3 окт 2024 16:13
    Оригинально
  • 3 окт 2024 18:30
    Перец, он и есть перец, как не поверни!
  • 3 окт 2024 19:50
    Совершенно верно
  • 11 окт 2024 09:35
    Спасибо, попробуем приготовить