Заправки для супов на зиму

Заправка для борща

Ингредиенты:
1,5 кг свеклы;

800 г моркови;

2 кг белокочанной капусты;

1 кг помидоров;

600 г репчатого лука;

300 мл воды;

500 мл растительного рафинированного масла;

100 мл 9% уксуса;

3 столовые ложки сахара;

2 столовые ложки соли;

перец горошек;

немного корня петрушки и лаврового листа для аромата.

Приготовление:
Очистите овощи. Натрите свеклу и морковь на крупной терке. Нашинкуйте капусту соломкой, а помидоры нарежьте кусочками. Измельчите лук и зелень.

Сложите все ингредиенты в кастрюлю подходящего размера. Добавьте воду, растительное масло, соль, перец, сахар и лавровый лист.

Доведите овощную смесь до кипения и проварите на слабом огне в течение получаса.

В конце влейте уксус, тщательно перемешайте и разложите заправку по стерилизованным банкам, укупорив крышками.

После остывания храните банки в прохладном месте. Зимой, когда картофель и мясо будут сварены, вам останется только добавить заправку в суп в конце приготовления.

Заправка для окрошки


Ингредиенты:

300 г укропа;

350 г свежих огурцов;

200 г хрена;

150 г соли.

Приготовление:
Натрите огурцы на терке, мелко порубите молодой укроп, а хрен измельчите с помощью мясорубки или комбайна. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Разложите заправку в стерилизованные банки и храните в холодильнике. Чтобы приготовить окрошку зимой, просто добавьте заправку к основе вместе с квасом и дайте настояться в течение 10 минут. Солить не нужно, так как густота окрошки регулируется квасом.

Заправка для щей

Ингредиенты:

1,5 кг капусты;

по 0,6 кг моркови, помидоров, репчатого лука и болгарского перца;

по половине стакана сахара и 9% уксуса;

100 мл растительного рафинированного масла;

2 столовые ложки соли.

Приготовление:
Мелко нарежьте капусту, помидоры и лук. Морковь измельчите на терке, а перец нашинкуйте соломкой.

Аккуратно соедините овощи, перемешайте и потушите в течение 15 минут.

Добавьте растительное масло, соль и сахар, потушите еще 5 минут, постоянно помешивая.

В конце влейте уксус и снимите с огня. В горячем виде разлейте заправку по стерилизованным баночкам и укупорьте.

Заправка для рассольника
Ингредиенты:
1,5 кг свежих огурцов;

по 0,5 кг моркови и лука;

250 г перловки или риса;

300 г томатной пасты;

100 г сахара;

125 мл растительного масла;

50 мл 9% уксуса;

2 столовые ложки соли.

Приготовление:
Нарежьте свежие огурцы и уложите их в кастрюлю.

Добавьте натертую морковь, полукольцами лук и перемешайте.

Отварите перловку или рис практически до готовности (что вы больше предпочитаете).

Соедините томатную пасту, растительное масло, соль и сахар.

Залейте этой массой овощи, перемешайте и тушите вместе в течение получаса, периодически помешивая.

Добавьте перловку или рис, потушите еще 5 минут, добавьте уксус, перемешайте и разложите заправку по стерилизованным баночкам.

Закатайте, укутайте и дайте остыть.
Заправки для супов на зиму - 949665029887
Заправки для супов на зиму - 949665033983
Заправки для супов на зиму - 949665040639

Комментарии