Комментарии
- 11 окт 2024 20:02С манкой совсем другой вкус.)
Но омлет с огромным колличеством моркови...до этого додуматься надо было.. - 11 окт 2024 20:41За 30 мин и сырая морковь дойдёт если её через крупную терку протереть
- 12 окт 2024 07:39Можно без манки,тертый сыр добавить ,вариантов много
- 12 окт 2024 20:00не представляй...помидоры перец лук ...шамшука...вкуснеее
- 12 окт 2024 21:25Никогда такого не ела,никто у нас не готовил.я морковь люблю спассерованную.
- 16 окт 2024 08:58Наверное вкусно,но с детства не люблю варёную морковь с любымм ингредиентами.
- 24 окт 2024 17:48Очень вкусный пирог с морковкой и яйцами.Мсак
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Мы с семьей отдыхали на даче у родителей, и мама приготовила нам замечательное блюдо — морковчаник!
Мне оно сразу же пришлось по вкусу, ведь раньше его часто готовила моя бабушка, и даже моя дочь, которая не очень любит морковь, с удовольствием его ела. Теперь она постоянно просит меня приготовить это блюдо дома.Ингредиенты:
🔸Морковь — 600 грамм
🔸Сливочное масло — 40-50 грамм
🔸Соль — 1/2 чайной ложки
🔸Яйца — 6 штук
🔸Молоко — 200 миллилитров
Приготовление:
1. Очистите морковь, чтобы получилось 600 грамм очищенной. Положите ее в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту и отварите до готовности.
2. Слейте воду, дайте моркови остыть и нарежьте кубиками.
3. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на дно примерно 40-50 граммов масла. Затем равномерно распределите морковь.
4. В миске смешайте 6 яиц, чуть больше половины чайной ложки соли и 200 миллилитров молока. Я обычно придерживаюсь следующей пропорции: на 100 грамм моркови — 1 яйцо и 30 миллилитров молока. Не жалейте яиц, чем их больше, тем вкуснее получится!
5. Тщательно перемешайте смесь венчиком и залейте ею морковь.
6. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки.
7. Достаньте морковчаник из духовки, разрежьте его горячим и подавайте к столу. Кстати, он очень вкусен и в холодном виде, лично я предпочитаю остывший.
Приятного аппетита!