Комментарии
- 12 окт 2024 03:06Дусеко Маркова

- 12 окт 2024 03:25МИЛА ЯПриятного аппетита всем)))!
- 12 окт 2024 05:28Александр БарановЕсли добавить соль ,то зря сушили, соль притягиват влагу,что вы советуете, зачем она ,для выпендрежа?
- 12 окт 2024 08:12Светлана Капышева (С)Я тоже делаю приправу такую, но туда ещё добавляю сельдерей, петрушку, розмарин. Розмарин растет в цветочном горшке на подоконнике.
- 12 окт 2024 09:08Андрей Яковлев ответил Александру БарановуА , как же универсальная приправа , которая продаётся в магазинах . Она сделана на основе морской слои . Там нет эмуляторов . Проверено в лаборатории .
- 12 окт 2024 09:24Надежда З - z - v
- 12 окт 2024 12:51Анна Еремкина (Новикова)

- 12 окт 2024 15:18Александр Баранов ответил Андрею ЯковлевуГерметически запечатанна
- 12 окт 2024 21:08Алла КоцурЭтот рецепт не заслуживает обсуждения. Из того списка продуктов, проблему зимой может создать только перец, он дорогой. Не лучше ли перемолоть помидоры, добавить к ним сладкий перец в период заготовки, прокипятить и закрыть заготовку на зиму, а лук, чеснок у каждой хозяйки под рукой всегда. И не нужно грузить голову ненужными новшествами.
- 13 окт 2024 12:12Виктория БасаревскаяОчень удобно пользоваться сушёной зеленью и овощами. В приправу для борща добавляю сушёную свёклу.
- 13 окт 2024 12:13Виктория БасаревскаяДелаю без соли.
- 13 окт 2024 19:36Алла Коцур ответил Виктории БасаревскойНа вкус и цвет...
- 14 окт 2024 01:52Анатолий Кириллов.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Сушеная универсальная приправа — находка для любого блюда!
Всего лишь одна ложка этой приправы, добавленная в кипяток, способна превратить обычный бульон в ароматный и насыщенный. И что особенно приятно — в ней нет никаких искусственных добавок и усилителей вкуса!
Ингредиенты:
🔸Болгарский перец (крупный) — 2 шт.
🔸Морковь — 2-3 шт.
🔸Чеснок — 1 головка
🔸Репчатый лук — 2 шт.
🔸Соль — 1 столовая ложка
🔸Из этого количества ингредиентов получается примерно 80 г сухой смеси.
Приготовление:
1.Вымойте и обсушите все овощи. Нарежьте их как можно тоньше.
2.Соедините овощи в удобной ёмкости и тщательно перемешайте.
3.Разложите овощную нарезку на противнях для сушки. Для удобства можно использовать пергамент, который впитает лишнюю влагу.
Способы сушки овощей на зиму:
1.В духовке: Сушите овощи при температуре 50 градусов в течение нескольких часов, пока они не станут полностью сухими и хрустящими.
2.На солнце: Выложите овощи на солнце, накрыв их марлей от мошек и пыли.
3.В дегидраторе: Следуйте инструкции к вашему устройству для сушки овощей.
4.В жаркой сухой комнате: Сушите овощи в помещении с низкой влажностью в течение нескольких дней.
5.В микроволновке: Включайте микроволновую печь на пару минут, затем выключайте и дайте овощам полностью остыть на воздухе. Повторяйте процесс до полного высыхания.
Чеснок рекомендуется сушить отдельно от других овощей. После высыхания и измельчения добавьте его в общую смесь.
Все овощи должны быть полностью сухими и ломаться при сжатии.
Завершение приготовления:
Измельчите сушеные овощи в блендере.
Добавьте столовую ложку соли и перемешайте. Соль является хорошим консервантом и поможет сохранить свежесть вашей приправы.
Храните универсальную приправу из сушеных овощей в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой в кухонном шкафу.