Домашние ватрушки с творогом


Ватрушки с творогом — это замечательное лакомство, знакомое нам с детства. Мне нравится готовить их из сдобного теста с сладкой творожной начинкой.
Домашние ватрушки с творогом - 949784312575
Ингредиенты

Для теста:
🔸1 яйцо;
🔸2 столовые ложки сахара;
🔸1/2 пакетика ванильного сахара;
🔸1/4 чайной ложки соли;
🔸250 миллилитров молока;
🔸500-550 граммов муки;
🔸1 столовая ложка сухих дрожжей;
🔸80 граммов сливочного масла.

Для начинки:
🔸500 граммов творога;
🔸2-3 столовые ложки сахара;
🔸1 яйцо;
🔸1/2 пакетика ванильного сахара.

Для смазывания ватрушек:
🔸1 яйцо;
🔸1 столовая ложка молока.

Приготовление:

1. Взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влейте теплое молоко и перемешайте.

2. Смешайте муку с сухими дрожжами и постепенно добавляйте в яично-молочную смесь, замешивая тесто сначала венчиком, а затем руками. В последнюю очередь добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным и мягким.

3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и уберите в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

4. Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

5. Для приготовления начинки разотрите творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

6. Сформируйте из теста небольшие одинаковые шарики и выложите их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставьте на 20 минут для подъема.

7. Затем продавите середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложите творожную начинку.

8. Смажьте все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставьте еще на 10 минут.

9. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 минут.

10. Готовые творожные ватрушки переложите с противня на решетку и остудите.

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, пышными и ароматными!

Комментарии