18 окт 2024
Свежая сельдь «Мурманское золото».
Ингредиенты:
🔸2 сельди (можно использовать скумбрию, получится не хуже)
🔸5 луковиц
Для маринада:
🔸30 горошин кориандра
🔸10–12 горошин чёрного перца
🔸10–12 горошин душистого перца
🔸0,5 чайной ложки смеси перцев
🔸1 гвоздика
🔸4 столовые ложки томатного соуса
🔸1 чайная ложка горчицы
🔸1 столовая ложка натурального мёда
🔸60 мл яблочного уксуса
🔸120 мл подсолнечного масла
Если у вас есть готовое филе сельди, то можно сразу приступать к приготовлению. Если же нет, то разделайте рыбу на филе и нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Приготовьте маринад: в глубокую миску положите соль, перец, кориандр, томатную пасту, горчицу и мёд. Добавьте уксус и растительное масло.
Перемешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и сразу же снимите с огня. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
На дно банки выложите немного лука, затем положите кусочки сельди и залейте маринадом. Закройте банку крышкой и оставьте на ночь.
Лучше всего подавать такую сельдь с картофельным пюре. Также можно просто намазать её на хлеб.
🔸2 сельди (можно использовать скумбрию, получится не хуже)
🔸5 луковиц
Для маринада:
🔸30 горошин кориандра
🔸10–12 горошин чёрного перца
🔸10–12 горошин душистого перца
🔸0,5 чайной ложки смеси перцев
🔸1 гвоздика
🔸4 столовые ложки томатного соуса
🔸1 чайная ложка горчицы
🔸1 столовая ложка натурального мёда
🔸60 мл яблочного уксуса
🔸120 мл подсолнечного масла
Если у вас есть готовое филе сельди, то можно сразу приступать к приготовлению. Если же нет, то разделайте рыбу на филе и нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Приготовьте маринад: в глубокую миску положите соль, перец, кориандр, томатную пасту, горчицу и мёд. Добавьте уксус и растительное масло.
Перемешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и сразу же снимите с огня. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
На дно банки выложите немного лука, затем положите кусочки сельди и залейте маринадом. Закройте банку крышкой и оставьте на ночь.
Лучше всего подавать такую сельдь с картофельным пюре. Также можно просто намазать её на хлеб.
Свежемороженая сельдь - 2 шт.
Для маринада:
Томатная паста - 4 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л. с горкой.
Кориандр в зернах - 0.5 ч.л.
Перец душистый горошек - 8 шт.
Смесь перцев горошком - 1 ч.л.
Гвоздика - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Мед или сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 120 мл.
Яблочный уксус - 60 мл.