Свежая сельдь «Мурманское золото».

Свежая сельдь «Мурманское золото». - 949931899391
Ингредиенты:

🔸2 сельди (можно использовать скумбрию, получится не хуже)
🔸5 луковиц

Для маринада:

🔸30 горошин кориандра
🔸10–12 горошин чёрного перца
🔸10–12 горошин душистого перца
🔸0,5 чайной ложки смеси перцев
🔸1 гвоздика
🔸4 столовые ложки томатного соуса
🔸1 чайная ложка горчицы
🔸1 столовая ложка натурального мёда
🔸60 мл яблочного уксуса
🔸120 мл подсолнечного масла

Если у вас есть готовое филе сельди, то можно сразу приступать к приготовлению. Если же нет, то разделайте рыбу на филе и нарежьте небольшими кусочками.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Приготовьте маринад: в глубокую миску положите соль, перец, кориандр, томатную пасту, горчицу и мёд. Добавьте уксус и растительное масло.

Перемешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и сразу же снимите с огня. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.

На дно банки выложите немного лука, затем положите кусочки сельди и залейте маринадом. Закройте банку крышкой и оставьте на ночь.

Лучше всего подавать такую сельдь с картофельным пюре. Также можно просто намазать её на хлеб.

Комментарии