Рогалики с повидлом — это просто!


Мои домашние рогалики с повидлом — это нечто! Тесто получается таким нежным и рассыпчатым, а вкус просто восхитительный. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.
Рогалики с повидлом — это просто! - 949931988223
Ингредиенты:

Для основы:

🔸400 г творога;
🔸1,5–2 стакана муки;
🔸100 г сахара;
🔸50 г масла или маргарина;
🔸1 яйцо;
🔸1 столовая ложка сметаны;
🔸11 г разрыхлителя для теста;
🔸пакетик ванилина.

Для начинки:

🔸300 г повидла;
🔸1 чайная ложка сахарной пудры или сахара для посыпки.

Масло перетрите с сахаром, добавьте творог, яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.

Тесто раскатайте в пласт и нарежьте треугольниками. На каждый треугольник положите кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.

Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180 °C 20–25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии

  • 18 окт 2024 23:28
    Спасибо, что напомнили тесто из творога. Очень хорошая выпечка получается!
  • 19 окт 2024 00:21
    1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Смешайте маргарин комнатной температуры с мукой до состояния крошки. Затем добавьте сметану и соду, замесите тесто. 3. По консистенции тесто получается эластичным и тугим. Отправьте его на 30 минут в холодильник, чтобы маргарин немного "взялся". 4. Разделите тесто на равные части, раскатайте каждую часть в пласт. Он должен быть очень тонкий. Выложите начинку - повидло. 5. Заверните рогалики и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. 6. После запекания дайте рогаликам остыть, а после посыпьте сахарной пудрой. Если это сделать на горячее тесто, то пудра сразу растает.а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!
  • 20 окт 2024 18:53
    Класс вкусно