Капуста, приготовленная методом квашения в рассоле в банке.

Многие мои знакомые считают, что заквашивать капусту – это долго и сложно, поэтому предпочитают покупать уже готовую квашеную капусту на рынке. Но я не разделяю их мнение и квашу капусту дома.

Хочу поделиться с вами простым и удачным рецептом приготовления капусты, квашенной в рассоле в банке. Капуста получается хрустящей и очень вкусной. Я с большим удовольствием квашу капусту, потому что она содержит множество полезных витаминов, которые так необходимы нашему организму.
Капуста, приготовленная методом квашения в рассоле в банке.
Капуста, приготовленная методом квашения в рассоле в банке.

Для приготовления капусты, квашеной в рассоле в банке, вам понадобятся:


 🔸белокочанная капуста — 2,5–3 кг;
 🔸морковь — 1–2 штуки.

Для рассола:
 🔸вода — 1,5 литра;
 🔸соль — 2 столовые ложки с горкой;
 🔸сахар — 2 столовые ложки с горкой.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на трёхлитровую банку.

Процесс приготовления:

 1. Капусту нашинковать тонкими и длинными полосками.
 2. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке. Добавить к капусте, перемешать.

 3. Воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать. Дать рассолу полностью остыть.

 4. В трёхлитровую банку выложить капусту с морковкой, хорошо утрамбовать.

 5. Залить рассолом. Он должен полностью покрыть капусту.

 6. Банку прикрыть марлей и поставить в глубокую миску, так как на следующий день капуста начнёт бродить и рассол будет выливаться из банки.

 7. Оставить капусту при комнатной температуре на 2–3 суток. В течение этого времени капусту нужно протыкать палочкой до самого дна банки, выпуская воздух, и заливать обратно вытекший рассол. Если этого не делать, капуста будет горчить.

 8. Через три дня закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.

Вкусная и хрустящая капуста, квашеная в рассоле в банке, готова. При подаче можно полить её растительным маслом и добавить мелко нарезанный лук.

Приятного аппетита!

Комментарии

  • 20 окт 2024 13:08
    Я всегда так делаю. И получается не хуже квашеной.
  • 20 окт 2024 16:49
    Да потому что она не перекисает.
  • 20 окт 2024 16:51
    И храниться до марта.
  • 20 окт 2024 20:23
    Делают с рассолом потому что во многих селениях климат не позволяет накопить сочности она более сухая ну выделится сок но его не хватает и капуста становится не пригодная для еды Ну это не везде Климат меняется Если уже видно что капуста суховата лучше сделать в рассоле Вкус не плохой
  • 21 окт 2024 16:03
    За 3-4 дня квашенная капуста? За это время капуста не сквасится нужно время дней 45-50 когда пройдет срок брожения и выделится витамин С. А это только срок фермитациимно тоже капуста не плохая только без витамина
  • 21 окт 2024 18:06
    Три дня вполне достаточно для заквашивания,потом ставите в прохладное место иначе перекиснет.40 дней заквашиваются помидоры.А вот сахар в квашеную капусту никогда не добавляли ,воду тем более
  • 21 окт 2024 19:21
    d7e6d9b2ee
  • 22 окт 2024 00:26
    Перекисает за будь здоров!
  • 22 окт 2024 11:34
    Всегда здоров!!!
  • 22 окт 2024 21:52
    На 1кг 18 гр соли( 1 стол. ложка) 1 морковка в крупную тёрку. Перемешать -в кастрюлю утрамбовать. Сверху положить тарелку и поставить 3х литровую банку ,можно с водой,груз. Ставлю на подоконник . Капуста даст сок. Убрав банку и тарелку, деревянной палочкой( от суши) протыкаю- 1- 2 раза в день . Через 3 дня,чаще вечером, убираю в 1литровую банку и в холодильник. На следующий день можно кушать. С,ели. Повторно можно посолить.
    Приятного аппетита!
    Без хлопот и не много..
  • 23 окт 2024 17:10
    А куда лить 1,5 литра рассола?