Комментарии
- 20 окт 2024 20:23Делают с рассолом потому что во многих селениях климат не позволяет накопить сочности она более сухая ну выделится сок но его не хватает и капуста становится не пригодная для еды Ну это не везде Климат меняется Если уже видно что капуста суховата лучше сделать в рассоле Вкус не плохой
- 21 окт 2024 16:03За 3-4 дня квашенная капуста? За это время капуста не сквасится нужно время дней 45-50 когда пройдет срок брожения и выделится витамин С. А это только срок фермитациимно тоже капуста не плохая только без витамина
- 21 окт 2024 18:06Три дня вполне достаточно для заквашивания,потом ставите в прохладное место иначе перекиснет.40 дней заквашиваются помидоры.А вот сахар в квашеную капусту никогда не добавляли ,воду тем более
- 22 окт 2024 21:52На 1кг 18 гр соли( 1 стол. ложка) 1 морковка в крупную тёрку. Перемешать -в кастрюлю утрамбовать. Сверху положить тарелку и поставить 3х литровую банку ,можно с водой,груз. Ставлю на подоконник . Капуста даст сок. Убрав банку и тарелку, деревянной палочкой( от суши) протыкаю- 1- 2 раза в день . Через 3 дня,чаще вечером, убираю в 1литровую банку и в холодильник. На следующий день можно кушать. С,ели. Повторно можно посолить.
Приятного аппетита!
Без хлопот и не много..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Капуста, приготовленная методом квашения в рассоле в банке.
Многие мои знакомые считают, что заквашивать капусту – это долго и сложно, поэтому предпочитают покупать уже готовую квашеную капусту на рынке. Но я не разделяю их мнение и квашу капусту дома.Хочу поделиться с вами простым и удачным рецептом приготовления капусты, квашенной в рассоле в банке. Капуста получается хрустящей и очень вкусной. Я с большим удовольствием квашу капусту, потому что она содержит множество полезных витаминов, которые так необходимы нашему организму.
Для приготовления капусты, квашеной в рассоле в банке, вам понадобятся:
🔸белокочанная капуста — 2,5–3 кг;
🔸морковь — 1–2 штуки.
Для рассола:
🔸вода — 1,5 литра;
🔸соль — 2 столовые ложки с горкой;
🔸сахар — 2 столовые ложки с горкой.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на трёхлитровую банку.
Процесс приготовления:
1. Капусту нашинковать тонкими и длинными полосками.
2. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке. Добавить к капусте, перемешать.
3. Воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать. Дать рассолу полностью остыть.
4. В трёхлитровую банку выложить капусту с морковкой, хорошо утрамбовать.
5. Залить рассолом. Он должен полностью покрыть капусту.
6. Банку прикрыть марлей и поставить в глубокую миску, так как на следующий день капуста начнёт бродить и рассол будет выливаться из банки.
7. Оставить капусту при комнатной температуре на 2–3 суток. В течение этого времени капусту нужно протыкать палочкой до самого дна банки, выпуская воздух, и заливать обратно вытекший рассол. Если этого не делать, капуста будет горчить.
8. Через три дня закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.
Вкусная и хрустящая капуста, квашеная в рассоле в банке, готова. При подаче можно полить её растительным маслом и добавить мелко нарезанный лук.
Приятного аппетита!