Комментарии
- 21 окт 2024 12:44Зинаида Зинаида кирсановаКласс
- 21 окт 2024 18:35Ольга Сеченых
- 23 окт 2024 10:14ПРОСТО ЛЕНАВ моём понятии хворост должен быть хрустящим. А то, что предлагают можно назвать лепёшками.
- 27 окт 2024 20:41Людмила Кечеджи ( Иваненко)Это вергуны
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Мы хотим поделиться с вами рецептом хвороста, который популярен в Венгрии.
В этой стране его готовят из лёгкого дрожжевого теста на сметане.Ключевой ингредиент — растопленное сливочное масло, которое добавляют в конце замешивания. Даже на следующий день после выпечки пончики остаются мягкими и воздушными!
Ингредиенты:
🔸250 г пшеничной муки
🔸50 г сахара
🔸1 щепотка соли
🔸4 желтка
🔸1 столовая ложка бренди
🔸1 столовая ложка сметаны
🔸1 чайная ложка дрожжей
🔸3 столовые ложки молока
🔸3 столовые ложки сливочного масла
🔸Подсолнечное масло — по вкусу
🔸Сахарная пудра — по вкусу
Как приготовить сладкий хворост:
Растворите дрожжи в тёплом молоке, добавив щепотку сахара.
В миске смешайте муку, оставшийся сахар и соль. Добавьте яичные желтки, активированные дрожжи, бренди и сметану. Замесите тесто, добавив растопленное сливочное масло. Накройте миску с тестом и оставьте на 30 минут.
Когда тесто поднимется, обомните его и раскатайте в пласт толщиной 0,5 мм. Затем нарежьте его на прямоугольники. В центре каждого прямоугольника сделайте прорезь и проденьте в неё край теста.
Разогрейте глубокую сковороду или казан с достаточным количеством масла для фритюра. Обжарьте пончики до золотистого цвета. Готовые кусочки хвороста выложите на бумажные полотенца и посыпьте сахарной пудрой.
Эти мягкие и пышные пончики станут отличной альтернативой обычным булочкам для завтрака. Их можно разрезать вдоль и смазать джемом, а затем подать к чаю или тёплому молоку.