Как приготовить вкусную жареную картошку: простые советы.👍


1. Выберите правильную сковороду. Она должна быть подходящего размера, чтобы картошка не вываливалась за края во время жарки.

2. Нарежьте картошку небольшими дольками или тонкими брусочками толщиной не более 6–7 миллиметров. Это позволит ей равномерно прожариться.

3. Выбирайте сорта картошки с низким содержанием крахмала. Сейчас в магазинах есть специальные сорта для жарки. Если вы используете обычную картошку, то после нарезки её нужно промыть в воде от крахмала или замочить на 15 минут.

4. После промывки обсушите картошку бумажным полотенцем. Это предотвратит брызги масла.

5. Не накрывайте сковороду крышкой во время жарки. Иначе картошка сварится, а не прожарится.

6. Не перемешивайте картошку сразу после того, как она оказалась на сковороде. Подождите, пока она прихватится снизу и появится корочка. Частое перемешивание может привести к тому, что картошка развалится.

7. Не солите картошку в начале жарки. Соль может помешать образованию корочки и картошка получится не такой румяной. Солите почти в конце приготовления.
Как приготовить вкусную жареную картошку: простые советы.👍
Как приготовить вкусную жареную картошку: простые советы.👍

Комментарии

  • 23 окт 2024 22:45
    Скорее всего, с точки зрения кулинарной науки- это неправильно. Но я выбираю картофелины чуток меньше средних, отвариваю их в мундире до не полуготовности, а процентов до 90. Это когда картошка с небольшим трудом зубочисткой прокалывается. Остужаю. Снимаю кожицу, режу по длине пополам и дольками. Из одной половинки получается три дольки. А потом - на разогретую сковородку с растительным маслом и средний огонь. Добавляю соль
    Появилась румяная корочка- кулинарной лопаткой переворачиваю. Идея появилась, когда на оливье картошки отварила больше, чем дети купили колбасы. Не выбрасывать же!
  • 23 окт 2024 23:47
    жри меньше жареной картошки и будешь худышкой
  • 24 окт 2024 04:08
    А как жарили при СССР в обыкновенной сковороде или в алюминиевой жаровне или в чугунной сковороде. И картофель был весь крахмальный он самый вкусный, а тот сорт который не крахмальный он водянистый и не вкусный.
    А чтоб картошка была с подарками картофель дожили на сильно разогретую сковороду и не закрывали крышкой и солили в конце приготовлении. А тут сидят и выдумывают всякую фигню. А в деревне и не только в деревне огороды были по 50, 60 соток да ещё и в поле в савхозе брали соток по 20 и засаживали картофелем кормили скот . И был сорт у всех один красная шершавая это был сорт ,, берлинка,,.
    И белая кормовая и с куста ведро накапывали.
  • 24 окт 2024 06:56
  • 24 окт 2024 17:08
    Вот раздули тему, кто как умеет жарить, так и съедят, и крахмал здесь причём, если картофель твёрдых сортов, то он и не развалится будет целиком, и желательно да, крышкой не накрывать
  • 30 окт 2024 08:00
    Сейчас такая картошка в магазинах,что ее час варить и жарить ,и не развалится ,специально опыт сделала ,захотелось рассыпчатой в мундире ,так я ее больше часа варила ,даже кожица не лопнула.